И я поехала. Самолет был рано в 5.50 утра. Лететь 6,5 часов с пересадкой. Накануне весь вечер собирала пазл из велосипеда, вернее разбирала его. Упаковала все в чехол, дополнительно туда запихала вторю сумку на багажник с частью вещей, вторую набила до веса ручной клади, чтобы взять в салон самолета. Груз получился внушительный, стойка регистрации показала аж 20 кг (на обратном пути он как-то похудел на 2 кило). Зарегистрировалась, велик ушел в багаж без проблем. Долгий перелет и вот мы уже в 20 минутах от Мадрида. Смотря на пейзаж с высоты птичьего полета, я понимала, что все мои предположения оказались верны. Накануне я мониторила погодные сайты на предмет того, что меня ждет, какую одежду брать. Южная часть выдавала прогноз на +20 ночью и +36 днем, центральная +7 ночью, + 28 днем, север вообще был холодный, по сравнению с вышеперечисленным. Поэтому термушку и флиску я прихватила все же, в остальном была в летней форме. Так вот оценивая данные прогнозы, я поняла, что ехать я буду скорее всего по сухим полям, а не прекрасным лугам, которые я видела на фотографиях в многочисленных весенних отчетах, пейзаж это подтвердил. Казалось, я подлетаю к пустыне, сплошь желто-коричневые поля с редкими вкраплениями точек-деревьев, аккуратно расположенных в строгом порядке. При виде всего этого мне вспомнились топографические карты с уроков географии, тут я их видела на яву.

Кстати, тетки в Мадриде настолько суровы, что разгружают багаж из самолета. Пока мы парковались я с интересом наблюдала за этим процессом. Надо было видеть, как она швыряла эти чемоданы, я даже посочувствовала их владельцам и поволновалась за свой велосипед в очередной раз. В охране метро и вокзала тоже присутствуют довольно колоритные и суровые дамы.
Поезд домчал меня до Севильи за 2,5 часа. Как и у нас, там показывают кино. С этого момента началось мое полное погружение в испанскую речь. На вокзале, на выходе из вагона я встретила еще велосипедиста-японца (по виду). Он возвращался домой откуда-то (хз откуда, ибо я еще не до конца вникла в испанский, а он говорил только на нем). Путешествовал он с шоссейником, который был упакован в модный чехол на колесиках. Вот тут то я ему тихо позавидовала, так как мое плечо все так же изнывало от моего 15ти килограммового чудовища, к которому было присоединено еще несколько килограммов шмота. Тут у меня как-то сами собой сразу вспомнились испанские слова, я поведала о своей нелегкой женской доле и была вознаграждена! Милый японец предложил поменяться, он понес мой велосипед, а я потолкала его чудо-чехол. По дороге до здания вокзала он что-то говорил про русских, вроде бы, что они лучше американцев. На вокзале я с ним попрощалась, не забыв поблагодарить, и принялась за сборку велика. Это действие очень заинтересовало проходящих и они устраивались на лавочках неподалеку от меня.
Отель нашла быстро. Заранее заказала койку в общем номере (решила сразу привыкать к альберговскому духу), но ночевала в нем одна, на что, собственно, и рассчитывала.
Прокатилась по городу, отыскала Креденсиаль (паспорт паломника) и не сильно поздно завалилась спать, так как решила встать пораньше на всякий случай, первый день же.
Севилья
Велодорожка
Севилья. Площадь Испании
Золотая башня
"Ночной зефир
Струит эфир.
Шумит,
Бежит
Гвадалквивир"
Кафедральный собор
Какая-то древность
Продолжение. День 1