?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало. День 3

Опять спала очень странно. Кто-то храпел всю ночь, наверное Ману, но это меня мало беспокоило. Я то впадала в сон, то выпадала. Сны были очень похожи по реалистичности, на те, что были на Випассане, но менее интенсивны по ощущениям. В итоге проснулась без будильника, но рано, в 5,30, видимо сразу после ухода ребят. Спать уже не хотелось, стала собираться. Странное ощущение быть одной в громадной альберге.  Я позавтракала, проверила велик на наличие спущенных колес, все собрала. В общем, тянула время, как могла, ждала рассвета.
Выезжала я и города не очень долго, но не без затупов. То там сверну не туда, то поворот пропущу. Утро было прохладным, местами встречались даже лужи на дороге, видимо от поливалок, которые стоят везде и поливают газоны. Через километра  три, я заметила неладное, эдакую характерную езду как по рельсам. Обследовала велосипед, камера вылезла пузырем из-под покрышки. Видимо вчера я плохо поставила покрышку, благо вовремя заметила, а то мог бы быть ба-бах. Устранив неисправность я поехала дальше, был как раз скоростной спуск. Ехала быстро, но в душе сцала, что опять что-то плохо поставила-заправила. Не, все хорошо! Рассвет был прекрасен, еще более это прекрасно усиливалось моим одиночеством в пути по красивым утренним пустынным дорожкам. Видела мирно спящих рыбаков, предварительно расставивших удочки. Пришлось даже побеспокоить их, больно вид рассвета над озером был красив Да и воду в таком количестве, к которой можно подойти и потрогать,  я видела в первый раз за столько дней.

Прощай Merida!.


Рассвет над водохранилищем Прозерпина. Тут вдоль берега дрыхли рыбаки на раскладушках и в спальниках.


Через 5-7 километров, на повороте на чудесную грунтовочку, встретила ребят. Я, честно говоря, не ожидала их так рано. Остановилась, поболтали немного и я, пожелав им отличной дороги, поехала дальше. Дорожка пошла в подъем по размытому когда-то дождем песчаному белому грунту.  Желтая трава, белоснежная дорога, дубы, горы, приятно пахнет. Что нужно еще для хорошего настроения? А нужна облачность! И она была, весь день, это был подарок! Хотя, если верить прогнозам, был обещан дождь, во что я с готовностью бы поверила.
Вообще, сидя накануне днем в кафе, мы увидели краем газа репортаж в новостях, где рассказывали о ситуации с погодой в Испании. А именно,  что половина Испании в огне – пылает Галисия, а половину заливает - тонет южное побережье. Дополнительно по комментариям Ману я поняла, что горит как раз и в Оуренсе, где я должна буду ехать. Это знание меня преследовало до самой Zamora.

Поворот на великолепную грунтовку, где я встретила ребят










Редкий облачный день


Очередные ворота


Такие информационные камни по всему камино




Знакомство с местной фауной))


Всю дорогу, это вообще на протяжении всего пути, очень хотелось выкинуть что-нибудь из велоштанов. Мне казалось, я набрала много лишнего, велосипед был каким-то неподъемным. Но к концу поездки оптимальность упаковки была проработана, и ничего лишнего просто не попадалось под руку.  Спасибо тому, у кого в отчете я увидела совет взять пластиковый контейнер. Мега удобно, и храни в нем, что хошь (правда на такой жаре срок был ограничен) и ешь из него, ну, в общем, делай все, на что фантазии хватит.
Ехалось здорово! Во второй половине дня появился какой-то мордодуйчик небольшой, и опять вылезло солнышко. Я как  раз ехала по открытым просторам, любовалась древними верстовыми столбами. Представить только, когда-то этими же дорогами ходило множество людей, с одной и той же целью, дойти до Сантьяго, каждый со своими мыслями и желаниями. Какая должно быть энергетика у этих мест! Чтобы проверить, пообнималась с одним из столбов минуты 2-3. Необычно, но я грешу на то, что просто остановилась и с велика слезла, поэтому и голову повело.

Тут начался мордодуйчик


Подъезжаю к Casas de Don Antonio


Речка высохла, ,получилась автомобильная дорога на лето




Фонтан и аист


Здесь я устраивала обнимашки с древним верстовым столбом


Бурная река, не знала, как и объехать))) Видела на фотографиях это же место весной, тут потоп!






За 10 километров до Caceres я словила 3 прокола сразу. Причем сначала заметила только заднее колесо, а когда слезла с велосипеда и дотолкала его до какого-то домика, заметила, что и переднее тоже по нулям.  Проколоться мне свезло в аккурат около альберги городка Valdesalor. Прохожие сразу стали мне сочувствовать и уговаривали остаться, даже ключи от альберги сказали в каком баре взять. Но я решила починиться и ехать дальше, так как при ремонте сломанный ниппель пришел в негодность и запаска пошла в ход, больше камер у меня не было, более того, меня еще начала беспокоить задняя покрышка. Какие-то нитки из нее все лезли из корда у бортов, я, как параноик и паникер, решила, что она обязательно порвется в самый не нужный момент.  Ближайший крупный город с веломагазином был только Caceres, после него только через пару дней. Поэтому я медленно, никуда не торопясь, присела в теньке чиниться. Шипы обнаруживались явно, но видимо были и мелкие вредители, так как пока я чинила переднее колесо, подсдулось снова заднее.

Попался, вредитель!


Пока я занималась гимнастикой для рук, качая колеса, мимо проходил мужчина, эдакий «гражданин мира», с пакетом зеленого винограда и бутылкой ледяной воды. Ну и, конечно, мимо меня просто так пройти было невозможно. Николас, так его звали, тут же скинул рюкзак и, что-то бормоча себе под нос, стал оттуда доставать какой-то предмет. Через минуту моему взору предстал ручной насос с манометром. Как он объяснил, он его нашел на дороге, а мне он явно нужнее. Он сел неподалеку на поребрик и стал рассказывать о своей жизни на смеси английского и испанского. Всклокоченная  черная кудрявая шевелюра, борода, желтая футболка, шорты и кроссовки, небольшой рюкзак. Он шел пешком откуда-то и куда-то, просто шел. Говорил о том, что деньги все портят и делают людей несчастными по большей части, что практически без них ему легче жить. Он не любит мясо и любит фрукты. Он угостил меня виноградом и дал глотнуть холодной воды. Как он прыгал от восторга, когда услышал, с какими стонами наслаждения я ее поглощала. Предлагал мне сесть на автобус и доехать до города, но я как-то засомневалась в регулярном сообщении между маленьким городком и точкой моего финиша., да и не по-пацански это как-то! А мне еще надо было успеть в магазин, который работает неизвестно в каком режиме.
Поехала как есть, заднее сильно не травило, подкачивала пару раз по дороге, в поле мелкие дырки фиг найдешь, тут нужна вода. Камино сразу отменилось, поехала по шоссе, где было возможно, чтобы не испытывать судьбу. Долго искала альбергу. Город большой, никто толком не знает где она, даже список с адресами не помог, улицы на карте не найти было. Словила какого-то дядечку-охранника у ратуши в центре, попытала его на предмет альберги и веломагазина. Спасибо, помог, все нарисовал, объяснил и карту дал.

Таким меня встретил Caceres


Альбега громадная, в красивом парке, но неуютная ни разу. Оспитальеро предложил проехаться еще 10 км, типо там дешевле, но мне надо в магазин и я не хочу никуда больше ехать сегодня. Дали отдельный номер без окна, где я даже смогла приютить велосипед. Народу было полтора землекопа на всю эту громадину.
Сразу же принялась за поиски проколов. Раковина и вода мне в этом помогли. Нашла мелкий. Проверила тщательно покрышку, все что нашла ликвидировала. С чувством выполненного долга пошла искать веломагазин.

Узенькие древние улочки




Тучка из которой вылилось аж 2 капли дождика


Баянофото


Plaza Mayor. Города я фотографировала очень мало, так ради галочки парочку фото делала


Нашла довольно быстро, когда сориентировалась в улицах. Попила по дороге фруктового льда, который называется, кажется, Granizada. Какой же он вку-у-усный и освежа-а-ающий! На небе красовались тучки, даже выпало три капли осадков. Побродила по городу, понаблюдала за жителями и, поужинав, вернулась в альбергу, где снова искала очередной прокол заднего колеса, так его растак. В этот раз я прошлась с щипчиками для бровей по всей покрышке, вытаскивая даже мелкие соринки и камушки. Цену и незаменимость женского аксессуара мы с братом заценили еще в Крыму, вытаскивая даже самые наимельчайшие колючки из покрышек. Наплясавшись с починкой в этот день вволю, я уставшая легла спать.

Продолжение. День 5

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
shykar
Oct. 31st, 2013 07:16 pm (UTC)
Спасибо, читаю с удовольствием.
А маршрут этот хорошо помечен? А то у меня сложилось впечатление, что ориентироваться на этом камино трудновато.
Я-то была на французском, там помечено хорошо.

Edited at 2013-10-31 07:16 pm (UTC)
apollinaria_spb
Nov. 1st, 2013 12:25 pm (UTC)
Помечен он средненько. Без трека, думаю, я бы много плутала. Если пешком еще можно заметить стрелочку, то на велосипеде, задумавшись есть вероятность проскочить. Да и иной раз едешь, много километров стрелок как ни бывало, тока сообразишь, а ведь стрелок не было давно, опа, где-то виднеется.
Но народ ходит и без навигаторов, и без путеводителей, все рано или поздно доходят))
shykar
Nov. 1st, 2013 09:03 pm (UTC)
А где можно взять трек?
apollinaria_spb
Nov. 1st, 2013 10:46 pm (UTC)
Все есть на сайте http://www.bicigrino.com/en/
Там каждый путь по этапам разбит даже, с указанием километража и набора высот. Да и вообще, очень много полезной информации.
nido31
Jan. 6th, 2014 04:45 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )