Аполлинария (apollinaria_spb) wrote,
Аполлинария
apollinaria_spb

Categories:

Camino de Santiago. Via de la Plata: День 9 . Zamora – Tabara (67 км)

Начало. День 8

C утра к прекрасной альберге прилагался не менее прекрасный завтрак. Я так нормально давно не завтракала и так много.

Вид из окна альберги. Доброе утро!


До Сантьяго осталось совсем немного)))


И опять этот долбаный грейдер на протяжении 30 км. Буэ! И опять ветер в лицо. В какой-то момент я пожалела, что не срезала, пусть даже хотя бы 5 километров по трассе, когда это было возможно. Камино просто отвратительное, с этим и «падре и ихос» согласись, когда я с ними потом разговаривала. Где-то на 20-м километре меня обогнал папа с малолетним сыном, пока я прохлаждалась в тени и жевала бутерброд. Они поинтересовались, как обычно водится, все ли у меня хорошо, и получив утвердительный ответ, поехали дальше. Потом я долго ждала компашку из трех испанцев на новых великах, того самого папу с сыновьями. Они меня догнали где-то на 50-м километре, когда я остановилась, чтобы в очередной раз зализать раны. Я второй раз за поездку шлепнулась и ободрала тот же самый локоть. Ехала со спуска по этому гребаному грейдеру, он сыпучий гад, засмотрелась на пролетавший, как раз над моей головой, вертолет и словила занос почти в самом низу. Вуаля! Кровища, все дела… Товарищи опять поинтересовались, как у меня дела, я ответила все хорошо (они не видели падения, я уже привела себя в порядок) и мы поехали дальше. Я специально отстала, чтобы никуда не спешить. Падение подорвало мою мотивацию, и на камино я решила больше не соваться, а поехать по шоссе, а то это же пытка какая-то!

Тут все как-то не в фокусе, видимо, меня уже растрясло порядком


Церковь рядом с городком Montamatra


За ней большое кладбище


Озеро Рикобайо, немного обмелело


Все вверх и по грейдеру. Где-то здесь у меня начали выступать слезы на глазах от злости на дорогу


Тут я вылезла на асфальт и больше с него не слезала. Счастью моему не было предела!


Приехала в альбергу, тоже бесплатная, но унылая до нельзя. Было много народу, я практически, заняла последнюю койку. В основном французы предпенсионного возраста и один быстрый венгр, который прошел 670 километров за 12 дней и сбросил при этом 12 килограмм. Даже группа французов попросила показать свой паспорт паломника, чтобы убедиться, что он такой быстрый. Это было его четверное камино. В первый раз он прошел Франсез за 22 дня и сбросил тогда аж 20 кило. Я трудно его представляла в голове на 20 кило больше того, что было перед моими глазами. Он и так был крупный и могучий, а дополнительным весом, даже не знаю. Он мне сразу понравился, внешность у него располагающая, да еще и по инглишу говорит, в отличие от остальных.
В альберге на меня накатила грусть. Мне хотелось чтобы кто-нибудь мне написал хотя бы СМСочку, захотелось домой. Лежа на блошином матрасе, я вспоминала свою мягкую кроватку. Но мне осталось всего 5 дней, половина пути пройдена. Хотелось сесть и заплакать, хотя особенно плакать, в этот день, хотелось на грейдере, расплатой за это было как раз падение. Впереди сложные этапы, будут горки! Почему то мне казалось, что у меня не хватит сил… как я ошибалась.

Все четко, все понятно


Табарра. Кованная колокольня мне понравилась


Местные заброшки с графитти


Людей теперь так много, что я не знаю, куда себя деть. Городки маленькие, выйдешь на улицу, а все лица сплошь пилигримы, потому что местные по домам сидят. На главной площади встретила двух сыночков испанцев, которые сушили свои постиранные шмотки тут же, на заборчике. Поболтали о том, о сем и пошли в церковь поставить печать в креденсиаль. Там как раз начиналась служба. Собралось несколько женщин в годах и они начали читать нараспев на всю церковь молитвы. Причем одна была заводила, а остальные подхватывали. Было довольно необычно.
После посиделок в баре, недалеко от площади, все побрели расслабляться в альбергу. Кто ел фрукты, кто стирал, кто читал. Я изучала карту на следующий день. Решила начать утро с шоссе, так как по камино был крюк в лишних 15-20 км, а на 90 км дневного пробега я была как-то не готова. Плюс я ожидала, что там опять будет ипучий грейдер, его я вообще не хотела даже видеть. Вид у меня и так был малость прибитый: загар местами, лицо опухшее, локти ободраны, зачем усугублять?
Венгр пошел спать на улицу, сказал, что еще ни разу за этот путь не спал в доме. Иногда, мне хочется сделать то же самое. Мне казалось, я хорошо сплю с храпунами, но как-то в последнее время они меня стали напрягать. Они, блин, засыпают первыми, сволочи! Кровать была хлипкая и ходила ходуном при каждом повороте на другой бок. Засыпая, пыталась медитировать на храп, получилось, но среди ночи такой трюк не вышел, пришлось достать беруши. Звук пропал, жизнь наладилась.

Продолжение. День 10
Tags: camino de santiago, camino via de la plata, Испания, велосипед, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments