?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало. День 9

C утреца выползла на шоссе, которое, надо сказать, идеальное. Ни одной колдобинки. Рай для шоссера! Поэтому первую половину пути я проскочила, со всеми затупами, часика за два. Потом решила, что хватит халявить и залезла на камино, которое началось узенькой тропкой в поле. В этот день оно меня несказанно радовало, никакого грейдера. По дороге встретила много всякой живности: зайчик пробежал ушастенький, потом какая-то крупная птица по кустам уматывала. В одну из остановок, во время карабкания по каменистой тропе в горку, рядом в лесу пробежало что-то большое, может олень? Дорога была красивая, но пока виды захватывали не сильно. Галисия поначалу мне показалась несколько однообразной и не такой красивой, как Эстремадура и Севилья. Тут все зеленое, а там хоть все и выжжено, но было много красок в пейзаже. Эти оранжево-желтые поля с вкраплениями красного и зеленого на фоне ярко-голубого неба. Да я там облизывалась каждый день, вычленяя композицию и какие бы мелки из моей палитры я могла бы тут применить. Я для себя поняла, что хорошо бы в следующий раз прогуляться пешком, чтобы больше увидеть, ощутить, насладиться.

Просторы Галисии


Улочки пуэбло


Все зелененькое


Часто приходилось пересекать автобаны


Мне нравились такие каменистые дорожки, очень бодрили


В этот день я мало фотографировала, было лень и вчерашний настрой сказывался. Но настроение сильно улучшилось по приезде в альбергу, в которой я была уже около двух часов дня. Аккуратная, ухоженная, с внутренним двориком, с отдельной уборной для дам, в розовых ковриках и украшенной цветочками, и с кроватями с нормальным постельным бельем. Аааа, это кайф!

Удобные и мягкие кровааатки)))


Внутренний двор, где сушится в большом количестве одежда паломников. Вид на крепость опять же))


Пока я устраивалась, подкатили «папа и сыновья». Вернее сначала подкатил самый симпатичный сын, а остальные где-то там, в поле, проколы клеили. А у этого была какая-то беда с коленом, видимо надорвался, ходил прихрамывая. Поздоровавшись со всеми, я пошла гулять по городу. Город-крепость. Он мне очень понравился. Небольшой, компактный и очень приятный. У меня, после стольких проездов через маленькие пуэбло, создалась убежденность, что в Испании древность древностью погоняет. Каменные старые здания, домики, остатки заборов, от всего этого веет историей.





В центре, как обычно в это время, было пусто. Я прогулялась по набережной и поползла ближе к средневековому замку, там оказался музей, в который я и пошла. Удивительное ощущение от того, что ты находишься в музее совершенно одна, ибо никого больше там не было. Я полазила по стенам, посмотрела экспозицию. К сожалению, было много текста на испанском, поэтому я понимала все по наитию. Когда я вернулась к выходу, девушка очень удивилась, что я так быстро, хотя я почти час там болталась. Стала перечислять. А там вы были, а на третий этаж ходили, а на стену вылезали, а в подвал спускались? Получив на все утвердительный ответ, она сказала, что сума сойти. Я пояснила ей, что мы, пилигримы, все делаем быстро. Она посмеялась и пожелала буэн камино, как водится.

Домики вокруг крепости










Из церквей, по громкоговорителю доносилась классическая музыка, когда я ходила по замку, это придавало особый оттенок. У них во многих церквях тут играет музыка.


Кусок крепости




Ну куда же без себя любимой




Pueblo de Sanabria


Потом я погуляла еще по городу, посидела на крепостной стене, поглядела вдаль и через магазин вернулась в альбергу, встретив по пути все тех же сыновей и прочих паломников. Весь вечер, за чтением книжки во дворе, я наблюдала как «падре и ихос» изменяют и вычисляют параметры посадки на велосипеде, чтобы у Сальвадора не болели коленки. А вот нефиг неприкатанные велики в поездку брать!

Продолжение. День 11