?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало. День 14

Ну вот, дни отдыха начались. С утра меня приветствовало солнце, что не могло не радовать. Собралась, на ресепшене сказала, чтобы жали через два дня и уехала. Прокатилась по спящему городу и приехала на главную площадь перед собором. Там было много молодежи, туристов или пилигримов, не знаю и они что-то дружно пели. С утра услышать эдакий хор было необычно. Пели хорошо, настроение подняли.

Главная площадь Сантьяго


Проехав еще немного по городским улочкам я выехала на камино до Фистерры. Указательный столбик сообщил мне, что до нее 88 километров. Теперь я никуда не торопилась и мыслей срезать не появлялось. Да и зачем? Дорога была великолепная! Между двух стен леса тонюсенькая тропка. Встречала много пилигримов и, как всегда, от них хотелось уехать побыстрее (привыкла я к одиночеству в пути), а тут, как на зло, подъемы и подъемы, с камнями, да камнями.

Указательный столбик


Вам туда!






Городок Ponte Maceira


Ponte Maceira


Negreira. У них опять была фиеста. Много народа, улицы перекрыты, конкурсы, прилавки, наряженные дети и родители


Дорогу до «края мира» я разбила на два этапа, хотя могла и за один проехать, но не хотелось торопиться, плюс сильно напрягаться. Но я все равно очень сильно напряглась. Видимо, достижение главной цели замкнуло у меня в организме какой-то тумблер и все, ехать я больше не могла. Много ходила пешком в подъемы, аналогичные которым всю дорогу достаточно легко заезжала. Более того, иной раз даже не пыталась заехать. Как-то стали побаливать икры при начале движения, были как будто «в огне». Две недели было все идеально, а тут такое. В общем, организм бунтовал, как мог.

Недалеко от Negreira. Начался очередной подъем. Закусив шоколадкой я в него не спеша поехала


И тут видны следы пожара. Полыхало много где, видимо.


Одинокий путник


В один из подъемов, куда я шла пешком, меня нагнали четыре велосипедиста из Португалии. Когда они узнали откуда я и сколько уже проехала, округлили глаза и сказали, что они думали, что они loco, а оказывается, совсем нет. Я их встретила снова в San Marina, где решила остановиться на ночлег. Когда я вышла умытая и переодетая в юбку и кофточку, они, узнав меня, долго присвистывали на весь бар с возгласами «красавица» и в том же духе, чем привлекали к моей персоне внимание всех там находившихся людей. Пока я ожидала своего обеда, они уже закончили свою трапезу и стали собираться. На прощание каждый из них пожелал мне «Buen camino» и один их них сказал, что Camino Francez и Norte, я сделаю за один день. В общем, все как обычно считают меня fuerte, чем бесконечно меня веселят.
Я сытно поела и позволила себе бокальчик пива, отдыхаю же! Потом опять пошла стирать, ох, уж эта стирка мне! После, я релаксировала в тени, наблюдая за прохожими и посетителями бара. Дедушка, отец хозяина альберги, как я поняла, сказал, что мне нужно найти галисийского жениха, красивого и работящего. Типо, нафиг мне эти русские. Тут к нему подошел еще один пожилой мужчина и они снова обсудили мои подвиги, потом огласили мне, что 31 это очень даже muy joven, чего не скажешь про Россию, где в этом возрасте тебя считают уже престарелой. Дедуля наговорился со мной на разные темы и решил оставить меня отдыхать дальше. Мне же было как-то скучновато. Еще только около трех дня, я уже сытая, ехать никуда не надо, непривычно. Тут то я и решила осуществить свою мечту, преследующую меня с самого начала поездки – порисовать. В идеале, как задумывалось, я должна была рисовать каждый день на привале в тени раскидистого дуба, как мне грезилось, но фиг там был! Делать хорошо можно только какое-то одно дело, а дело было – ехать. Времени и сил на почеркушки не было, хотя имелось большое желание в душе.
Я взяла стульчик и отползла в тенек недалеко от бара. Данный маневр не остался не замеченным, так как, через какое-то время, недалеко от меня стали прогуливаться заселившиеся в этой же альберге немцы, аккуратно поглядывая в мою сторону. После, в баре, они поинтересовались, а что это я там делала, ну и понеслась в 105 раз моя история про откуда и куда. Немцы были удивлены очень, да еще и тем, что я художник. Но самое интересное, что они не знали английского вообще, даже Russia не понимали, только Rusland. Попросили показать, что получилось, им понравилось. Ну, для получасового набросочка нормально, да и душу отвести надо было. Не преувеличу, если скажу, что этот вечер я была местной звездой.

Тот самый набросок, наделавший столько шума))


Как итог, могу сказать, это был день удивлений. Очень интересно видеть удивление людей, особенно когда сама не считаешь, что это достойно удивления. Но все равно, хочется улыбаться, так как люди становятся неравнодушными к тебе, со всеми общаться, здороваться и вообще душу переполняет дикая радость от всего происходящего.

Продолжение. День 16

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
seyfulmulyukov
Mar. 12th, 2014 09:08 am (UTC)
Очень непривычно видеть фотографии Галисии в такую погоду. В большинстве отчетов там мокро. И у меня тоже был дождь.
Конец дня интересный, и рисунок классный. Неудивительно, что вы были звездой :)
А вообще у вас очень атмосферный рассказ получается. Прочитал все новые части буквально взахлеб. Тем более, что скоро сам еду.
apollinaria_spb
Mar. 13th, 2014 07:25 am (UTC)
Хорошо, что вам нравится отчет. Приятно осознавать это, да и поделиться кусочком, так меня впечатлившего, путешествия хочется.
Как мне сказал Лала, как раз после моего отъезда зарядили дожди и он доходил камино уже без солнца почти.
lana_ustinov
Sep. 20th, 2016 12:20 pm (UTC)
Хоть у меня и не 1200 км. была за плечами (а всего каки-то 120:)), в Сантьяго силы тоже меня абсолютно покинули, и до Финистерры пешком - даже мыли не возникало, хоть и дни были. Доехала на автобусе.
apollinaria_spb
Sep. 20th, 2016 03:13 pm (UTC)
Очень красивый путь, стоит того, чтобы пройти. Немного холмист, но не критично.
lana_ustinov
Sep. 20th, 2016 03:19 pm (UTC)
А как Вы думаете, какой путь к велосипеду лучше всего подходит? Сначала мне показалось "Ла плата" (по Вашим следам), потом засомневалась. Готовясь к своему первому камино, я велосипед по многочисленным рекомендациям как-то сразу отмела. А сейчас почитала, и захотелось!
apollinaria_spb
Sep. 20th, 2016 03:28 pm (UTC)
Я даже не знаю. Франсез многие ездят. Но точно не Примитиво.
lana_ustinov
Sep. 20th, 2016 03:33 pm (UTC)
Примитиво - точно нет, знаю. Франсез было бы неплохо... Велосипедисты правда жалуются, что их в альберге не пускают, приортет у пеших. Но я не большая либительница альберг, норовлю все время в пансион или отель. На Английском пути для первого раза это было и ничего, но франсез - значительно длиннее!... 5 ночевок или 30, есть все-таки разница. Велосипед, кстати, и помог бы сократить их количество! Хотя езжу я так же медленно, как и хожу)
apollinaria_spb
Sep. 20th, 2016 05:50 pm (UTC)
Альберги, кстати, по большей части очень приличные, мне только пара ужасненьких встретилась
lana_ustinov
Sep. 20th, 2016 06:18 pm (UTC)
Да я в любых как-то не особенно комфортно себя чувствую. Попросту - не сплю.
( 9 comments — Leave a comment )