Аполлинария (apollinaria_spb) wrote,
Аполлинария
apollinaria_spb

Categories:

Camino de Santiago. Via de la Plata: День 15 . Santiago de Compostella – Santa Marina (43 км)

Начало. День 14

Ну вот, дни отдыха начались. С утра меня приветствовало солнце, что не могло не радовать. Собралась, на ресепшене сказала, чтобы жали через два дня и уехала. Прокатилась по спящему городу и приехала на главную площадь перед собором. Там было много молодежи, туристов или пилигримов, не знаю и они что-то дружно пели. С утра услышать эдакий хор было необычно. Пели хорошо, настроение подняли.

Главная площадь Сантьяго


Проехав еще немного по городским улочкам я выехала на камино до Фистерры. Указательный столбик сообщил мне, что до нее 88 километров. Теперь я никуда не торопилась и мыслей срезать не появлялось. Да и зачем? Дорога была великолепная! Между двух стен леса тонюсенькая тропка. Встречала много пилигримов и, как всегда, от них хотелось уехать побыстрее (привыкла я к одиночеству в пути), а тут, как на зло, подъемы и подъемы, с камнями, да камнями.

Указательный столбик


Вам туда!






Городок Ponte Maceira


Ponte Maceira


Negreira. У них опять была фиеста. Много народа, улицы перекрыты, конкурсы, прилавки, наряженные дети и родители


Дорогу до «края мира» я разбила на два этапа, хотя могла и за один проехать, но не хотелось торопиться, плюс сильно напрягаться. Но я все равно очень сильно напряглась. Видимо, достижение главной цели замкнуло у меня в организме какой-то тумблер и все, ехать я больше не могла. Много ходила пешком в подъемы, аналогичные которым всю дорогу достаточно легко заезжала. Более того, иной раз даже не пыталась заехать. Как-то стали побаливать икры при начале движения, были как будто «в огне». Две недели было все идеально, а тут такое. В общем, организм бунтовал, как мог.

Недалеко от Negreira. Начался очередной подъем. Закусив шоколадкой я в него не спеша поехала


И тут видны следы пожара. Полыхало много где, видимо.


Одинокий путник


В один из подъемов, куда я шла пешком, меня нагнали четыре велосипедиста из Португалии. Когда они узнали откуда я и сколько уже проехала, округлили глаза и сказали, что они думали, что они loco, а оказывается, совсем нет. Я их встретила снова в San Marina, где решила остановиться на ночлег. Когда я вышла умытая и переодетая в юбку и кофточку, они, узнав меня, долго присвистывали на весь бар с возгласами «красавица» и в том же духе, чем привлекали к моей персоне внимание всех там находившихся людей. Пока я ожидала своего обеда, они уже закончили свою трапезу и стали собираться. На прощание каждый из них пожелал мне «Buen camino» и один их них сказал, что Camino Francez и Norte, я сделаю за один день. В общем, все как обычно считают меня fuerte, чем бесконечно меня веселят.
Я сытно поела и позволила себе бокальчик пива, отдыхаю же! Потом опять пошла стирать, ох, уж эта стирка мне! После, я релаксировала в тени, наблюдая за прохожими и посетителями бара. Дедушка, отец хозяина альберги, как я поняла, сказал, что мне нужно найти галисийского жениха, красивого и работящего. Типо, нафиг мне эти русские. Тут к нему подошел еще один пожилой мужчина и они снова обсудили мои подвиги, потом огласили мне, что 31 это очень даже muy joven, чего не скажешь про Россию, где в этом возрасте тебя считают уже престарелой. Дедуля наговорился со мной на разные темы и решил оставить меня отдыхать дальше. Мне же было как-то скучновато. Еще только около трех дня, я уже сытая, ехать никуда не надо, непривычно. Тут то я и решила осуществить свою мечту, преследующую меня с самого начала поездки – порисовать. В идеале, как задумывалось, я должна была рисовать каждый день на привале в тени раскидистого дуба, как мне грезилось, но фиг там был! Делать хорошо можно только какое-то одно дело, а дело было – ехать. Времени и сил на почеркушки не было, хотя имелось большое желание в душе.
Я взяла стульчик и отползла в тенек недалеко от бара. Данный маневр не остался не замеченным, так как, через какое-то время, недалеко от меня стали прогуливаться заселившиеся в этой же альберге немцы, аккуратно поглядывая в мою сторону. После, в баре, они поинтересовались, а что это я там делала, ну и понеслась в 105 раз моя история про откуда и куда. Немцы были удивлены очень, да еще и тем, что я художник. Но самое интересное, что они не знали английского вообще, даже Russia не понимали, только Rusland. Попросили показать, что получилось, им понравилось. Ну, для получасового набросочка нормально, да и душу отвести надо было. Не преувеличу, если скажу, что этот вечер я была местной звездой.

Тот самый набросок, наделавший столько шума))


Как итог, могу сказать, это был день удивлений. Очень интересно видеть удивление людей, особенно когда сама не считаешь, что это достойно удивления. Но все равно, хочется улыбаться, так как люди становятся неравнодушными к тебе, со всеми общаться, здороваться и вообще душу переполняет дикая радость от всего происходящего.

Продолжение. День 16
Tags: camino de santiago, camino via de la plata, Испания, велосипед, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments