Аполлинария (apollinaria_spb) wrote,
Аполлинария
apollinaria_spb

Categories:

Camino de Santiago. Via de la Plata: День 17. Снова Santiago (10 км – до маяка и обратно)

Начало. День 16

Пока засыпала, наблюдала забавную картину: мужчина-француз устраивал для своей подруги «охоту на тигра» (кто был в армии, знает, если что я не была, у меня брат там был). Все улеглись, тишина, а она как давай храпеть на всю комнату, ну он ее с верхней койки подушечкой по голове шмякал, чтоб она переворачивалась. Забавно было. Пока я засыпала, он ее раза 4 шмякал.
Ночью шел дождь, с утра на улице было серо, тучи заволокли небо, но было тепло. Так что мои надежды полежать весь день на пляже, позагорать и искупаться, накрылись медным тазом. Я не очень расстроилась, так как в Атлантике уже купалась однажды. Собралась, заехала в магазин, купила себе йогурт и фруктов и поехала завтракать на «край мира». Вот у маяка радостно светило солнышко и я, выбрав место покрасивее, села наслаждаться видами и настоящим моментом. Вокруг никого, над Фистеррой распласталась темная туча, над морем были периодические прогалины с солнцем, а мне было тепло и хорошо.

Пасмурное утро. Но эти пятна солнца, мне очень нравились


Еду к солнцу, а Фистерра остается покрытая облаками


Завтрак на маяке






Потом были процедуры по отправке открыток друзьям и бросанию монетки «на память», после чего я купила билет на автобус и поехала в Сантьяго. Правда пока ждала автобус умудрилась разобрать велик и запихать его не в тот, который мне был нужен. Пока вытаскивала обратно, познакомилась с латвийцами, папой и дочкой. Папа еще по-русски хорошо говорил, а вот дочка только по-английски и на родном языке. Они шли камино Инглез. Говорят, вот где для пилигримов испытания, так это там. Альберг нет, инфраструктуры нет. Я доехала с ними до Сантьяго, и мы распрощались. Девочка из Чехии, с которой меня поселили рядом в альберге, рассказывала мне уже о камино Португез, по которому она прошла. Тут дело обстояло лучше, чем на Инглез. От Лиссабона ничего нет, а вот от Порту уже все хорошо.
Весь день посвятила прогулке по Сантьяго. Хороший город, везде в центре кафе и сувенирные лавки с символикой камино, народ прибывает и прибывает. Вечером в парках все бегают. Вернее, не все, а очень много людей: молодые, старые, мужчины, женщины. Очень непривычно ощущение, что не надо никуда ехать. На следующий день предстоит дорога, целый день до Мадрида. Уезжать было жалко…

Сантьяго. один из многочисленных парков






Продолжение. Мадрид
Tags: camino de santiago, camino via de la plata, Испания, велосипед, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments