?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало. День 16

Пока засыпала, наблюдала забавную картину: мужчина-француз устраивал для своей подруги «охоту на тигра» (кто был в армии, знает, если что я не была, у меня брат там был). Все улеглись, тишина, а она как давай храпеть на всю комнату, ну он ее с верхней койки подушечкой по голове шмякал, чтоб она переворачивалась. Забавно было. Пока я засыпала, он ее раза 4 шмякал.
Ночью шел дождь, с утра на улице было серо, тучи заволокли небо, но было тепло. Так что мои надежды полежать весь день на пляже, позагорать и искупаться, накрылись медным тазом. Я не очень расстроилась, так как в Атлантике уже купалась однажды. Собралась, заехала в магазин, купила себе йогурт и фруктов и поехала завтракать на «край мира». Вот у маяка радостно светило солнышко и я, выбрав место покрасивее, села наслаждаться видами и настоящим моментом. Вокруг никого, над Фистеррой распласталась темная туча, над морем были периодические прогалины с солнцем, а мне было тепло и хорошо.

Пасмурное утро. Но эти пятна солнца, мне очень нравились


Еду к солнцу, а Фистерра остается покрытая облаками


Завтрак на маяке






Потом были процедуры по отправке открыток друзьям и бросанию монетки «на память», после чего я купила билет на автобус и поехала в Сантьяго. Правда пока ждала автобус умудрилась разобрать велик и запихать его не в тот, который мне был нужен. Пока вытаскивала обратно, познакомилась с латвийцами, папой и дочкой. Папа еще по-русски хорошо говорил, а вот дочка только по-английски и на родном языке. Они шли камино Инглез. Говорят, вот где для пилигримов испытания, так это там. Альберг нет, инфраструктуры нет. Я доехала с ними до Сантьяго, и мы распрощались. Девочка из Чехии, с которой меня поселили рядом в альберге, рассказывала мне уже о камино Португез, по которому она прошла. Тут дело обстояло лучше, чем на Инглез. От Лиссабона ничего нет, а вот от Порту уже все хорошо.
Весь день посвятила прогулке по Сантьяго. Хороший город, везде в центре кафе и сувенирные лавки с символикой камино, народ прибывает и прибывает. Вечером в парках все бегают. Вернее, не все, а очень много людей: молодые, старые, мужчины, женщины. Очень непривычно ощущение, что не надо никуда ехать. На следующий день предстоит дорога, целый день до Мадрида. Уезжать было жалко…

Сантьяго. один из многочисленных парков






Продолжение. Мадрид

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
apollinaria_spb
Apr. 12th, 2014 03:36 pm (UTC)
Спасибо за отзыв. Что касается Инглез, то ничего ответить не могу, только то, что мне поведали. Может там не сезон был, либо не попадалось путникам ничего) Судить смогу, когда сама пройду этот путь)
(Deleted comment)
apollinaria_spb
Apr. 12th, 2014 08:17 pm (UTC)
Спасибо! А отчетика у вас нет по этому пути случаем?
(Deleted comment)
lana_ustinov
Sep. 20th, 2016 12:32 pm (UTC)
Не нашла у Вас этот тэг, наверное, подзамочный. А было бы интересно, сама прошла инглез этим летом!
(Deleted comment)
lana_ustinov
Sep. 20th, 2016 12:48 pm (UTC)
У меня тоже в основном, подзамок, но о камино специально открыто писала. Может, дадите ссылку, когда откроете (если не забудете, конечно))
(Deleted comment)
lana_ustinov
Sep. 20th, 2016 12:56 pm (UTC)
Прифрендилась в экспериментальном порядке, узнать появится тэг или нет) Не появился!:)
(Deleted comment)
lana_ustinov
Sep. 20th, 2016 02:08 pm (UTC)
:) Вот именно! Пошла читать) Улыбнулась, увидев рядом с путь-дорогой тэг "работа волк" (у меня - "волк-работа":))

Edited at 2016-09-20 02:11 pm (UTC)
lana_ustinov
Sep. 20th, 2016 12:22 pm (UTC)
Инглез изменился, и в лучшую сторону. Самый хороший альберге как раз в Сигуэйро:)
apollinaria_spb
Sep. 20th, 2016 03:08 pm (UTC)
Мне, после вашего отчета, туда очень захотелось.Такие фотографии красивые получились. Замануха.
lana_ustinov
Sep. 20th, 2016 03:15 pm (UTC)
Спасибо! Это мой первый путь. Энтузиазма было выше крыши)
( 15 comments — Leave a comment )