Аполлинария (apollinaria_spb) wrote,
Аполлинария
apollinaria_spb

Categories:

Camino de Santiago. Via de la Plata: Мадрид и путь домой

Начало. День 17

Весь следующий день я ехала в Мадрид. 9 часов в автобусе. Я сильно удивлялась, почему он так долго идет, но когда увидела маршрут, все стало ясно. Он заезжал во все жопеня Галисии, а если бы напрямки, то часа 4 шел бы, наверное. Но поездка прошла, как один миг. В окна я наблюдала пейзажи, по которым еще недавно колесила своими покрышками, смотрела на пилигримов вдоль дороги, которые еще в пути, и тихо им завидовала. Каждый раз, когда я видела стрелки-указатели или ракушки, я тихо улыбалась. Только когда я осознала, что все закончилось, начала ощущать легкое послевкусие и стала возвращаться в реальность.
В Мадриде у меня было еще два дня, не считая дня приезда. Я заселилась в отель, который оказался в самом центре, в 5 минутах от Плаца Майор (в Саламанке площадь мне понравилась больше, кстати), в 2х минутах от метро, а рядом еще проходила променадная улица. Пока я его нашла, я испытала просто шок. После двух с половиной недель одиночества и маленьких городков, Мадрид был просто взрывом. Все работало! Даже ночью! Аж до 2х часов ночи, а какие-то магазины и вовсе 24 часа. А я то по привычке торопилась побыстрее добраться, чтобы успеть в магазин сходить, купить что-нибудь. Комнатка у меня была маленькая, но зато дешевая и чистенькая.
Весь следующий день я каталась на Туристик Басе, гуляла по Мадриду, ходила по магазинам, правда, не покупала ничего, ибо складывать некуда было, чтобы везти в Питер. Вечером пошла в ресторан, чтобы посмотреть фламенко. Изначально я хотела спросить про представления, но я так удачно пришла, что меня сразу же провели и усадили, даже в моем гопническом виде. Под волшебные звуки испанской гитары, тягуче-хриплые напевы и страстное фламенко я наслаждалась отдыхом и поглощала вкусную сангрию. Вокруг было много русских, что меня не очень радовало, так как от соотечественников я отвыкла.

Туристик Бас


Мужик и булки))






Современная церковь. Колокольня впечатлила.


Ворота Европы


Реал Мадрид


Планктон спешит на работу




Тут проходит коррида


На митинг какой-то попала




На следующий день был поход в музей Прадо. Ну как я, художник, и не сходила бы в Прадо? Но через 3 часа хождений у меня от этой всей обнаженки заболела голова, а от Гойи, который был под конец, вообще голову снесло. Вот где мрак мрачный. От его картины «Сатурн, пожирающий своего сына» до сих пор мурашки. В итоге, ушла я на воздух. Погуляла по городу, съездила покататься на канатной дороге, познакомилась по пути с испанскими сортирами. Уж, простите за туалетную тему, но забавные они у них. В парке стоит эдакая будка-телепорт. При рассмотрении вблизи, есть прорезь для монет с табличкой цены (10 центов) и выемка для карточки. Кормила я монетками этот аппарат, ноль реакций, они выплевывались (хорошо, что не исчезали). Тогда я решила спросить мужика в ларьке напротив, мол, как избушка открывается? Ответ ввел меня в ступор. Он говорит: «Проведи карточкой, оно откроется». На мой удивленный ответ, что у меня нет карточки, он ответил еще более загадочно: «Ну проведи бумажкой, листиком, чем угодно». Видя мое замешательство, он подошел к будке, сорвал лист с куста и провел им в выемке для проката карточек. И о чудо, избушка открылась! В общем вот, запомнился мне этот эпизод, ибо я все время встреваю в истории с туалетами за границей.

Музей Прадо. Рубенс и Тициан "Адам и Ева".Даже великие занимались копированием друг друга))


А так живут простые люди


А так живут не простые)) Королевский дворец


Вечером был квест, упакуй велосипед в комнате 2*3 метра, которая при этом имеет две койки, шкаф и телевизор. После удачного его прохождения, последовала прощальная прогулка. Мой последний день пришелся на пятницу, народ начинает отдыхать от трудовой недели, поэтому на улицах много людей и особенно молодежи. Энтузиасты устраивают представления, показывают фокусы, пляшут, поют. Но мне больше всего понравились живые скульптуры. Ребята очень креативно подходят к процессу. После первого визита в Испанию, когда я в первый раз только познакомилась с таким явлением, уровень в разы вырос, тут вам и люди-невидимки и парящие товарищи и много еще интересных образов. Под вкусное мороженое смотрелось отлично.

Живые скульптуры


Летающий товарищ


Этот теннисист мне понравился больше всего. Как? ну вот, как он стоит так? В каждой позе он неподвижно замирал минут на 10. Я впечатлилась))




С утра подъем в 5, метро, где я уже отлично ориентировалась, поэтому добралась без тех проблем, которые испытывала по приезду и самолет домой.
Вот и сказочке конец))) Хочу еще!
Tags: camino de santiago, camino via de la plata, Испания, велосипед, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments