Аполлинария (apollinaria_spb) wrote,
Аполлинария
apollinaria_spb

Category:

Camino de Santiago. Camino Primitivo. Пролог

Начало

На самом деле, я вообще не собиралась в этом году идти Камино, оно получилось случайно. Хотя, если подумать, в нашей жизни ничего не бывает случайным. По первоначальному замыслу я должна была рассекать на велике по Хибинам и ежится от холода, дождя и прочих суровостей Кольского полуострова, но судьба распорядилась по-другому. Брат, с которым я собиралась покорять наш север, в силу обстоятельств, остался без отпуска и поехать никуда не смог. Я осталась перед выбором, что же делать мне, у меня то отпуск есть. Сунуться одной на Кольский, такой мысли у меня даже не проскакивало, жизнь мне еще дорога, поэтому решение пришло само собой: еду осуществлять свою очередную мечту, опять в Испанию, опять Камино, но теперь в другом формате.
Почему пешком? В прошлом году я много раз слышала от людей, что на велосипеде все не то, что настоящее Камино это пешком. Еще тогда, когда я со скоростью проносилась через все города, я приняла решение, что следующий раз будет пешком, чтобы сравнить и самой сделать выводы. Сам путь я выбрала еще давно, сразу после возвращения в прошлом году, пока лихорадка Пути не отпустила меня. Это должно было быть Камино Примитиво. Тут я опять не исправляюсь, выбрала его из-за своей самонадеянности. Везде говорили, что это самый сложный и самый красивый путь, а мне же только это и подавай. Я еще имела неосторожные планы пройти его побыстрее, чтобы еще до Мушии время доползти осталось, но все получилось, как получилось, реальность оказалась несколько иной.
После покупки билетов и получения визы, начались поиски рюкзака и мучительный выбор обуви для ходьбы. Рюкзак мне удачно дала знакомая. Я на него всю свою поездку не нарадовалась, очень удобный. А вот с обувью было западло. Специальных треккингов у меня нет, покупать не хотелось, а вдруг не понравится. Долго изучала, какая погода может быть и в итоге пошла в беговых Асиксах, плюс прихватила шлепки. В Асиксах там было много народу, но мне они категорически для ходьбы не подошли, от чего я страдала все мои 343 километра. Выручали палки, которые я заблаговременно приобрела дома, они, ну очень, мне помогали идти. Особенно, когда за плечами уже 33 километра, тебя покачивает, голова кружится от жары, плюс ты пытаешься медитировать на непрекращающуюся боль, палки не давали мне упасть в такие моменты.
После закупки экипировки началось просто предвкушение. И да, я, как и в прошлый раз, ехала одна и думала, что все время одна так и буду, как в прошлом году. Я же вся такая сильная, вся такая независимая. А вот фигушки! Кстати, этим ошибочным мышлением в начале пути, как оказалось, страдала не одна я.



Продолжение. День 0
Tags: camino de santiago, camino primitivo, Испания, пеший туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment