Аполлинария (apollinaria_spb) wrote,
Аполлинария
apollinaria_spb

Categories:

Camino de Santiago. Camino Primitivo. День 3. Bodenaya - Campiello (27 км)

К содержанию
Начало. День 2

«Ave Maria
Gratia plena
Maria, gratia plena….»

Звуки известной песни ненавязчиво лились из динамиков и мягко обволакивали еще спящую альбергу. Пилигримы медленно просыпались. Снова началась обычная утренняя возня. Шустрые уже спустились на завтрак, я же заклеивала свои многострадальные ноги. Перед тем, как приняться за завтрак, я выбежала на улицу, чтобы проверить вчерашний прогноз. На улице дул сильный ветер и наблюдались стремительно летящие по небу облака. Вид у них был подозрительно-дождливый. В душе я уже смирилась, что будет дождь.
Общий завтрак, веселые разговоры и мы все вместе покидаем альбергу. Перед самым нашим уходом обязательное фото на память. Алехандро каждый день фотографирует пилигримов и потом выкладывает у себя в группе в фэйсбуке. Так смешно наблюдать процесс фотографирования большой компании. Сначала в руках у фотографа один фотик, потом каждый вручает ему свой, поэтому на руке образовывается уже гирлянда из фототехники. Весело распрощались и пошли.

Фото на память


Сначала шли группой, потом как-то все рассосались. Мы с Юлией и Кати все пели Аве Марию. Девочек не особо впечатлило звуковое сопровождение с утра, а мне понравилось. Погода пока радовала, дождя не было, солнца тоже. Просто идеальная погода для ходьбы. Пошли подъемы, на которых жизнь и показала, кто сильнее. Я осталась позади всех, так как остановилась для того, чтобы переодеться в юбку и футболку. Надо было ловить момент, чтобы прогуляться не страшась аллергии. Да и в целом, если говорить, я и не особо быстрая была. Через какое-то время начала догонять отставших, кто-то завис у кофейного аппарата, кто-то еще за чем-то остановился.
Ветер дул все сильнее, на горизонте над горами можно было видеть черные тучи, которые усиленно поливали. Я молилась, чтобы дождь пошел, когда я уже финиширую на сегодня. Надо сказать, провидение меня услышало. Спасибо!

Небо потихоньку затягивает


Мой путь сегодня идет туда, в сторону гор


Невероятно красивая и интересная дорога


Приближаюсь к Tineo






Это я)))


Tineo


Второй завтрак. Ветер был сильный, периодически у меня что-то улетало




Люблю яркость


В кафе в Тинео я встретила Юлию и Яна, решила к ним присоединиться и попить кофе. Посидели, поболтали и вместе пошли дальше. Юлия, пока мы с Яном фотографировались, убежала вперед, а потом и Ян, через какое-то время.
Тут же, пока мы еще были вместе, встретили Виктора. Пока мы прохлаждались, он успел спуститься в город (камино шло в обход) поставить печать в альберге. Рассказал, что много народу идет сегодня в Borres, куда и я собиралась, что мест может в альберге не хватить. Я решила, что лучше остановиться в городке на два километра раньше, где есть даже бар и магазин. С Виктором долго идти не удалось, он слишком быстр, поэтому попросила рассказать Юлии с Яном, которые уже были впереди, о том, о чем он мне поведал. Так я снова осталась одна. Сегодня к боли в стопах, добавилась боль в ягодицах. Теперь я была просто одним сплошным комком боли, руки разве что не болели. Правда, к моему счастью, это было только один день, так как просто мышцы привыкали.

После Tineo дорога опять вверх


Погода - блеск. Очень комфортно идти. Таких дней было мало на камино






Дорога в этот день была просто невероятно живописной. Сначала путь пролегал по лесочку, где камино шло между двумя земляными стенами, заросшими плющом. Идти было приятно, ветер добавлял свежести, которой так недоставало предыдущие пару дней. Потом дорога стала забирать потихоньку вверх, откуда открывался великолепный вид на горы и долину. Вокруг цвели разноцветные цветочки, бордовые, желтые, голубые, все это, вкупе с зеленой травой различных оттенков, вызывало у меня, как у художника, бурю восторгов и желание схватиться за лист бумаги и мелки.

Тут не сильно видно, но буйство красок присутствует. И пахнет отлично))








Вдалеке можно наблюдать дождь


Спускаясь с горы, увидела на горизонте Фабрицио и Паулу и через пол часика нагнала их на серпантине в лесочке. Выяснили, что нам еще идти километров шесть, и мы идем ночевать в одно место. Я какое-то время прошлась с ними, а потом по привычке убежала вперед, где вскоре встретила Яна на привале. Он сидел за каменным столом, установленном для путников и жевал бутерброд. Я тоже остановилась и легла на свободную скамейку, идти уже стало невыносимо, мне требовался отдых, чтобы доползти оставшиеся километры. Погода намекала потихоньку, что дождь приближается, поэтому сильно расслабляться было нельзя. Дождавшись итальянцев мы пошли все вместе дальше, нагнали Кати и Юлию и пришли в альбергу в аккурат, когда начался дождь. Хотя дождем это сложно было назвать, какая-то мокрая пыль. Девочки пошли дальше в Borres, я же направилась прямиком в бар, где с Фабрицио и Яном мы злоупотребили по «уна канья». Beer anestesia и vino anestesia в конце дня, это было мое единственное спасение от боли все камино.
Завтра предстоял сложный этап, надо было забираться на 1200 м. Путеводители предлагали два варианта: подлиннее и посложнее. Подлиннее проходил через жилые города, где можно было остановиться, ежели что и был на 5 километров длиннее, посложнее шел через горы, где 18 км вообще ничего не было, но красиво. Решила, что если будет хорошая погода, пойду красивым и сложным. Я же для этого сюда и приехала.
Вечером опять устроили застолье с итальянцами, Яном и парой французских дяденек, Мишелем и Жан Ивом. Фабрицио и Ян разговаривали и понимали по-французски, поэтому они выступали переводчиками для меня и Паулы, которая вообще говорила только на итальянском и нисколько не парилась по этому поводу. Эдакая суровая итальянка, которая волевым голосом периодически говорила: «Традуччи, Фабрицио, традуччи». Это было мило.



Топаем, даже солнышко порадовало ненадолго (фото: Fabrizio)


Альберга опять полна (фото: Fabrizio)


Сытный ужин, много вина и разговоров


Сильно задуматься о своей нелегкой доле и смысле жизни в этот вечер у меня не получилось, помешала хорошая компания и много вина, бутылки которого нам только и успевали менять за ужином. В этот вечер я наконец начала потихоньку знакомиться с окружающими. Учила русским словам. К концу камино уже все, когда чокались говорили: «На здоровье», я же выучила голландский «Прушт» и итальянский «Салюд».
Объевшаяся я отчалила спать, так как хотела встать пораньше, в силу того, что до Borres я не дошла сегодня и хотелось иметь запас времени для завтрашнего перевала. Дождь все моросил. Надежду высушить вещи я потеряла сразу же после стирки, придется сушить завтра на себе.
Нежные личности закрыли все окна в альберге, духота стояла страшная, но делать нечего, вырубилась за 5 минут.

Продолжение. День 4
Tags: camino de santiago, camino primitivo, Испания, пеший туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments