Аполлинария (apollinaria_spb) wrote,
Аполлинария
apollinaria_spb

Categories:

Camino de Santiago. Camino Primitivo. День 8. Castroverde - Lugo (24 км)

К содержанию
Начало. день 7

Так как вчера я практически умерла, а за ночь вновь переродиться мне не удалось, то шла я сегодня медленно и все время думая о холодном пиве в Луго. Если так посмотреть, что что-то получается, каждый день мысли были только об алкоголе. На самом деле, он был как бы трофеем, конечной точкой дня, так сказать, приятное дополнение, но не обязательное условие. Хотя, по сравнению с прошлым годом, где я позволила себе пару раз вина, это камино прям запойное получилось. А почему? А потому что компания всегда была хорошая. Впрочем, закончим с оправданием нашего пьянства и приступим к основному. Выбрались мы с Яном из альберги, как обычно, последними. Зашли в кафе выпить по кофе, а потом вышли на курс.



Фото с Яном на память


В тумане набрели на деревушку, с автоматом с газировкой. В этот день баров по дороге не было.


Дорога сегодня была не очень впечатляющей, мы все ближе подходили к французскому пути, уже было меньше грунтовых участков и часто приходилось пересекать оживленные шоссе. Через километров пять мы встретили Фабрицио и Паулу, которые отдыхали в деревушке у автомата с напитками, там же я притормозила заклеить по второму кругу начавшие появляться мозоли. Меня, заклеивающую очередной палец, всегда любил пофотографировать Фабрицио. Видимо страдания, неведомые на пути ему, вызывали долю интереса. Далее мы пошли вместе, но как-то быстро с Яном оторвались от итальянцев. На оживленном шоссе, куда мы завернули через какое-то время, увидели впереди фигуры с рюкзаками, я стала гадать, кто же это может быть из наших. Через какое-то время мы нагнали их, это была Кати и какой-то доселе мной не виденный парень, Дани. Он живет в Барселоне, но сам родом из Израиля. Шел он как-то с трудом, это было слишком заметно. Он пожаловался на боли в коленях, которые усиливались с каждым днем. Кати его поддерживала в этот день, ждала периодически. Юлия стартовала позже в этот день, так как вчера хорошо погуляла. Мы пошли вместе, Кати достала губную гармошку и стала наигрывать какую-то мелодию, было здорово. После перехода по эстакаде, через очередное шоссе мы увидели группу французских бабушек, обедавших в тени. Я, если честно, реально офигела, их увидев, потому что у меня в мозгу не укладывалось, как они нас обогнали. Оказывается, все было просто, они подкинулись на машине. Читеры)) До Луго оставалось совсем чуть-чуть, а идти стало сложнее, потому что вроде вот он город, а до альберги еще далеко. Этим и плохо приходить в большие города, потому что почти за каждым поворотом ждешь альбергу, не то, что в маленьких, из трех домов, одна альберга. Все просто и понятно – вошел в деревню и упал сразу в нужном месте.

Как обычно, я занята делом.


Встретили итальянцев


Симпатичное креслице


До альберги мы так и не дотянули, как только вошли в город, засели в баре на углу. Под пиво и тапас, который нам усердно подносили, мы встречали проходящих пилигримов, в видимости которых мы расположились, и зазывали их к себе. Так, через какое-то время у нас образовалась довольно большая и шумно-веселая компания. Сидели мы где-то час или полтора, но потом все-таки решили пойти занять койки. В альберге была очередь, пришлось подождать. Нам мест хватило. Уфф. А то, было бы прикольно, если бы мы их пропили. После всех обычных процедур, я завалилась спать на пару часиков, собственно, как и большинство присутствующих.

Привал в баре не доходя до альберге


Скромные пожитки


Вход в старую часть города. Крепостная стена толщиной 6 метров.


Переждав в сладкой дреме знойную сиесту мы отправились гулять и осматривать достопримечательности. Первым пошли посмотреть главный собор. На удачу там оказался Адам и ему что-то рассказывала какая-то женщина. Оказалось, что для пилигримов существует особый сервис, им проводят бесплатную подробную экскурсию по собору. В конце поставили красивенную и огроменную печать в креденсиаль. Там же в соборе, после экскурсии, встретили Фабрицио и Паулу, они остановились в частном доме на окраине города. Ну где же еще можно встретить друг друга пилигримам, как не в церкви? Прошлись немного по окрестностям, я купила наконец себе ракушку, чтобы повесить на рюкзак, так как в Овьедо я этого сделать не смогла, все было закрыто в воскресенье, а по пути нигде не попадалось. К ракушке Ян мне сделал подарок, маленький серебряный кулон тоже в виде ракушки. Я еще в начале пути заметила у него на шее такой и возжелала купить такой же, когда приду в Сантьяго. А тут мне сделали такой подарок. Мило. Я же ему в ответ обещала выслать одну из своих картин, что успешно и сделала.

Да! Носки под сандалии. К черту эстетику, главное ноги))


Кафедральный собор Святой Марии


А это главная реликвия собора


Пошли гулять. Здание администрации по ходу


Милая парочка в кафе


Мы с Кати оседлали лошадок


Вообще, прогуливаясь по городу, только и видишь сплошь знакомые лица. Тут Симона мимо прошла, там группа испанцев из альберги, куда ни кинь взгляд, везде натыкаешься на этих пилигримов. Вот так мы наткнулись на французов. Договорились вечером встретиться опять в ресторане, они пошли отмываться, а мы пошли в бар…снова. В силу того, что у меня болели ноги, я так и не смогла погулять по крепостной стене, посмотрела на нее со стороны и успокоилась, а жаль, Луго очень красив. Кстати, встретили ребят, которые за нас заплатили вчера, сказали им спасибо. С ними была девочка Кристина, которая уже два дня передвигается на такси, так как врач запретил пока ходить. Колени у нее совсем плохи были, но она доковыляла все же до Сантьяго в итоге. Странные все же люди пилигримы, через боль, через физические проблемы, а они все идут и идут.

Куда ни плюнь, везде пилигрим. Встретили французов на площади


А этот товарищ бестыже курил косяк, на пару с бобиком. Хотя...может это просто самокрутка была?


Коллективное Примитиво фото. Слева направо: Жан Ив, Я, Юлия, Адам, Паула, Даниэль, Фабрицио, Ян, Мишель. И это еще не все.


Потусили у альберги, встретили Даниэля и пошли опять посиделки устраивать. Так как ужинают у них поздно, а за два часа мы все равно бы не успели наговориться, мы заручились телефоном французских бабушек на случай открыть нам альбергу, так как она закрывалась в 10 вечера. Ну, как мы и предполагали, засиделись мы допоздна и около 12 ночи только пришли к закрытым дверям. Бабушки на телефон не отвечали, мы уже приготовились идти дальше гулять, но на удачу проснулась Симона, от наших оживленных голосов под окнами, и открыла нам дверь. Мы ее аж расцеловали от счастья. Дальше было шуршание пакетами в темной спальне и пакование в уютные спальнички.

Продолжение. День 9
Tags: camino de santiago, camino primitivo, Испания, пеший туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments