Аполлинария (apollinaria_spb) wrote,
Аполлинария
apollinaria_spb

Categories:

Camino de Santiago. Camino Primitivo. День 9. Lugo – As Seixas (35 км)

К содержанию
Начало. День 8

Еще вчера, когда я шла в Луго, я для себя решила пройти на следующий день этап вcего в 17 км, потому как 35 за раз мне не в жизнь было не одолеть. Но как-то тихо и непринужденно все меня уговорили идти по максимуму. Итальянцы предложили составить им компанию и морально поддержать меня, так как одна я бы ни за что не пошла, а именно в этот день Ян должен был уйти на другой путь, который пролегал севернее, поэтому поддержки мне было ждать не особо откуда, кроме, как от самой себя и от них. Вообще, как всегда бывает, я вписываюсь в блудняк, а только потом осознаю, на сколько глупо я поступила. Так было в походе по Карелии, когда мы встряли везде, где можно встрять и опоздали на поезд, так было и сейчас. Мне напой в уши, что я смогу и я поверю в это, и пойду же, и самое интересное, что дойду же, но просто буду немного не в кондиции и долго ругаться. Так и тут, я просто не представляла на сколько сложно это будет.
Встали рано, все быстрые еще мирно похрапывали, самые черепахи начали шуршать пакетами и отчаливать. Было что-то около 5 утра. В 6 мы должны были встретиться с итальянцами у выхода из города. Было темно, дорога местами не освещалась, а фонари были далеко, так что шли на ощупь, и Ян пропустил свой поворот. В результате, он пошел с нами до следующей отворотки, которую нашел на карте. Расставаться было очень грустно, как-будто навсегда. Ян очень впечатлился нашей компанией, что путь, который рассчитан на 4 дня, собрался одолеть за три (а это около 45 км в день), чтобы снова встретиться за день до входа в Сантьяго. И он же сделал это!

Луго еще спит


Встретились с Фабрицио и Паулой.


Фотографий в этот день мало, не до них мне было как-то


Все коротко и понятно




Burgo. Cтаи воронья так и кружат


Дорожки были в этот день разные: и по лесам, и по полям. Итальянцы сказали, что я могу их не особо ждать и если хочу пойти быстрее, не сдерживать себя. Я, в общем-то, поняла это как то, что им хотелось побыть одним и не заставила себя долго ждать. К альберге, где я планировала остановиться изначально я пришла слишком рано, поэтому дум все-таки поддаться слабости и остаться не возникло. Я перекусила в тени деревьев, заодно дождалась итальянцев. Тут путь разделялся на два. Один по старой римской дороге, другой в обход, но длиннее и вроде бы с какими-то жилыми городками по ходу. Я думать не стала, пошла коротким, как и все остальные. Ноги просто стонали, было очень жарко, солнце палило под 40, дорога вырулила на шоссе и от асфальта припекало еще больше. Пот лил у меня с лица и заливал глаза, чего раньше со мной никогда не случалось. Километров за 10 мы встретили прихрамывающего Дани. На вопросы о здоровье, сказал, что сейчас лучше, обезболивающее помогает. Еще через несколько километров мы догнали английскую пару пенсионеров, так и пошли, все вместе. В городке Carballal тоже должна была быть альберга, но частная, Дани планировал остановиться там, я же упорно хотела допереть до такой разрекламированной всеми новой альберги в As Seixas. Все ее описывали не иначе как оазис и рай на земле, где встречают путников, дают им воды напиться, а в центре располагается небольшой бассейн с прохладной водой, куда можно окунуть свои уставшие и стоптанные ноги. Такое я пропустить просто не могла!
В какой-то момент пути я не выдержала и тупо разлеглась в тени у дороги, отпустив всех вперед. Когда я мешком бухнулась на расстеленный коврик, мои древние и любимые штанишки треснули по шву и оголили внутреннюю сторону бедра от паха и ниже колена. Было и смешно, и грустно, я приняла это как вариант вентиляции, такой необходимый в этот жаркий день. Полежав вверх ногами минут 10 я поковыляла дальше, на спуске с горы меня ждали итальянцы. Видимо, заметив мое отсутствие решили подождать, кабы чего не случилось. Блин. Пенсия шустрее меня шагает, это просто позор мне какой-то. Так мы пошли преодолевать наши последние жаркие километры. На одном из столбов мы увидели указатель «Альберга - 2 км», мы аж запрыгали от счастья. Прошли один километр, два, четвертый пошел, а ее все не было. Хреновы испанские указатели!
Они убьют во мне всю веру и надежду когда-нибудь. Под конец, я уже искала ее за каждым поворотом и, о чудо, нашла наконец. Все рассказы так и остались сказкой, окромя того, что альберга была новой и действительно хорошей. А я так рассчитывала на бассейн.

Фото:Fabrizio


Фото:Fabrizio


Альберга в San Roman de Retorta, где я решила остановиться накануне. Тихо, пустынно, еще рано. (Фото:Fabrizio)


Самое пекло пошло (Фото:Fabrizio)


Хромающий Дани. медленно, но верно! (Фото:Fabrizio)


По дороге встретили стайку няшных щеночков, но их мамочка ругалась на нас, даже тяпнуть попыталась


На подходе к городку Ferreira, где была частная альберга, но мы пошли дальше (Фото:Fabrizio)


Место для отдыха пилигримов




Сижу скукожившись, чтоб не оголять ногу сквозь расползшуюся штанину


Там было немного народу: испанцы в количестве пяти штук, поляк Адам и какая-то немецкая пенсионная пара, которых мы весь вечер и не видели даже. Адам округлил глаза, когда меня увидел. За разговором, когда я зашивала свою штанину, он поведал, что вообще не ожидал меня тут увидеть. Испанец Виктор подкинул мне пакет изюма, со словами, тут много калорий поешь, так же пригласил на общий ужин. Я помылась, постиралась и вырубилась до момента, пока меня не разбудил Алехандро, со словами, что кушать подано. Посидели весело. Испанцы балаболили на своем, я пыталась что-то уловить и передать Адаму, который вообще только по инглишу понимал. Зато вот итальянцы с испанцами как-то долго и насыщенно общались каждый на своем языке, видимо схожесть языков помогала. Товарищи постарше пошли спать, а мы еще долго сидели на улице, курящие курили, остальные хохотали на всю округу. При виде Алехандро я вспомнила песню леди Гаги, которая до конца пути нас сопровождала и служила объектом шуток над Алехандро. В этот же вечер я попробовала так называемое «Калимочо». Еще в прошлом году в одном из баров местные мне рассказывали об этом напитке, когда я узнала, что это, я содрогнулась, а в этот вечер хлебала и не морщилась. «Калимочо» это вино с кока-колой. Дрянь редкостная, но в силу того, что в этот вечер было вино, которое на вкус было дряннее этой смеси, как все признали, то пришлось выкручиваться. Как говорится, хочешь что-то выпить, что так не пьется, разбавь кока-колой. Завтра должна быть альберга на берегу реки. Ура! Зря что ли купальник второй год таскаю?

Вечерние посиделки всей альбергой


Продолжение. День 10
Tags: camino de santiago, camino primitivo, Испания, пеший туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments