Аполлинария (apollinaria_spb) wrote,
Аполлинария
apollinaria_spb

Category:

Camino de Santiago. Camino Primitivo. День 10. As Seixas - Ribadiso de Abajo (26 км)

К содержанию
Начало. День 9

Все меньше и меньше дней оставалось до Сантьяго и все с меньшим энтузиазмом я собиралась по утрам. Сегодня я была крайне рассеянной. Долго клеила свои мозоли, как обычно, никуда не торопилась, но потом, в какой-то момент, заметила, что все как-то странно стоят вокруг меня. До меня вдруг резко дошло, что, как на зло, сегодня все решили меня подождать. Это несколько не укладывалось в мои планы, так как пришлось поторопиться, снизив качество заклейки ног. Ну неудобно мне, когда меня больше 5 человек ждут. В итоге, в спешке, оставила какие-то вещи в альберге, которые при финальном осмотре мне вынесли ребята. Собрались, пошли в кафе неподалеку, которое только открылось, выпить кофе. Фабрицио и Паула вышли раньше нас, они пошли в соседнюю деревню завтракать.

Рассвет из окна альберги


Утренний кофе


Пока мы рассиживались подошли Кати и Юлия из соседней деревушки, но мы их ждать не стали, договорились встретиться на финише в альберге. Так и пошла я с ребятами. Правда, продержалась я с ними не сильно долго, километров пять, потом безнадежно стала отставать, но со мной остался испанец Алехандро. Так мы с ним и шли весь этот день. Надо сказать, он меня утомил. Он не замолкал ни на минуту, а мне в этот день очень хотелось побыть в тишине. Как я ни пыталась от него отстать, ничего не получалось, он неустанно следовал со мной. Я уж и присяду на пенек, под видом сильной боли в ногах, и остановлюсь кремом намазаться со словами, что мол ты иди, а я отдохну. Нифига, останавливался со мной и ждал. В итоге, я смирилась и мило поддерживала беседу о жизни в Мадриде, его вело увлечениях и желании приехать в Питер на марафон Белые Ночи, о котором я, между делом, ему рассказала. Когда стало подниматься солнце и светить в глаза, я заметила, что потеряла свои солнечные очки, которые висели в тряпочном чехле у меня на поясе. Потеряла вместе с чехлом, оторвалось крепление к карабину. Печаль. Я посетовала и пожелала их найти тому, кому они пригодятся, так же решила, что по приезду куплю новые (это были велосипедные очки, поэтому мне без них ну совсем никак). Но через какое-то время нас догнали Дани и Хосе, которые вручили мне мои родненькие окуляры в целости и сохранности. Я была удивлена и рада, вот это сюрприз!



Мужики убежали от меня






Идешь ты весь такой задумчивый, а тут такое! И, ведь, улыбаешься невольно))


Не спеша мы с Алехандро вошли в Мелиде. Мой мозг просто взорвался от количества людей. После тихого и малолюдного Примитиво Франсез просто сбивал с толку. Толпы людей, снующих в разные стороны, просто какой-то не засыпающий муравейник. Я почувствовала себя не в своей тарелке, я ожидала увидеть много людей, но не на столько много, да и одичала я на Примитиво маленько, что говорить. Так как вчера было оговорено, что в Мелиде надо попробовать осьминога, мы пошли пробовать. Считается, что тут осьминог прямо супер-пупер. Нашли пульперию не сильно загруженную и отведали все такого же превосходного головоногого. Потом зашли в магазин, чтобы купить что-нибудь на ужин и направились дальше. Пока выходили из города встретили все тех же Дани и Хосе, которые шли и позвякивали большим пакетом полным бутылок вина. И они же нас обогнали и тащили их еще 12 километров (тут был последний магазин на этот день). Испанцы безумны! Как мне было сказано: «Ты что, как же испанец и без вина!?»

Пришли в Melide


Церковь. Я так офигела от того количества народа, которое было в этом городе, что постаралась побыстрее его проскочить.


Очередная пульперия. Говорят, в Melide обязательно надо попробовать осьминога.






Народу на камино было просто не протолкнуться. Люди с большими рюкзаками, люди с маленькими рюкзаками, люди вообще налегке, люди, которым рюкзаки перевозили на машинах. Очень много молодежи, многие хромающие, но поголовно без ноши, очень много детей и больших семей. Испанец Виктор называл с нескрываемым пренебрежением пилигримов без рюкзаков «туристами». Причем его надо было слышать, когда он это произносил, чтобы понять всю силу его презрения. Плотность тру пилигримов тут была не сильно выраженная. И мы, конечно, принадлежали к их числу. На Франсез все по-другому (ну или только на этом участке). На каждом углу какие-то лавочки, продажа фруктов и воды, ставят даже печати какие-то посреди пути. От всего этого у меня голова шла кругом, а еще, самое ужасное, такое количество народа подсознательно наталкивало тебя на мысль: «Поторопись, а то тебе может не хватить места в альберге». Это было ужасно, после расслабленного Примитиво эти ощущения мне не нравились. Тут народ был словно на соревновании, все друг друга норовили обогнать и я, смотря на них, заражалась тем же. За пару-тройку километров до финиша нас нагнали Кати и Юлия, они поделились со мной теми же мыслями. Юля сказала, что все эти люди придают ей скорости и заставляют чуть ли не бежать.

Красиво, конечно, но народу просто, как в метро в час пик


Нас догнали девчонки


В альбергу мы подошли часам трем дня. Испанцы уже сидели на берегу реки и распивали то самое вино. Альберга была огромна! Это было многокорпусное здание с большой территорией. Такое я видела впервые на пути. Пришлось даже отстоять очередь, чтобы заселиться. Получили номера коек, нацепили купальники и присоединились к уже наслаждавшимся отдыхом. Я первым делом кинулась купаться. Купаться – это громко сказано. Воды в реке было по колено максимум, чтобы погрузить бренное тело пришлось распластаться по дну начерпав при этом мелких камешков со дна в купальник. Вода была крайне холодной, но жара все же сильнее. Кроме Кати и Фабрицио больше никто из наших плескаться не стал. Чем дольше мы сидели на речке, тем больше людей скапливалось вокруг нас. Все сидели своими уже стоптанными компаниями, общались, пили вино, играли на гитарах и прочих инструментах. Река просто манила, народ дорвался до воды и просто из нее не вылезал. У нас было самое козырное местечко на ступеньках у воды, что позволяло охлаждать бутылки с шаговой доступности. Тут можно было ходить от компании к компании, спрашивать о пути, рассказывать или слушать. Так я набрела на англичанина, если не ошибаюсь его звали Роберт, хотя, наверное, ошибаюсь, но не суть, он рассказал, что проехал Примитиво на велике, более того проехал через Оспиталес. Я была удивлена, но потом выяснилось, что он был на подвесе и только с небольшим заплечным рюкзаком, что делало этот путь уже осуществимым. Более того, выяснилось, что он так же был на Випассане, так что нам было, о чем с ним поговорить.

Все весь оставшийся день отвисали на речке




Кто-то релаксировал


Кто-то болтал


Кто-то музицировал


Время близилось к вечеру, мы всей компанией пошли в соседний бар, посидели там, потом решили, что надо бы и в порядок привести свои вещи. Я же так и ходила не мытая, разве что речной водицей, шмотки были не стираны, а хозяйственная часть святое, расслабляться нельзя. Пошла стираться, но до душа так и не дошла, увлекшись очередными разговорами. Пока сидели в баре, ребята забронировали койки в частной альберге на завтра. Я, девочки и итальянцы так же вписались, не забыли и Яна, который должен был дойти до нас завтра. Вечер закончился в обеденной комнате для пилигримов. Мы ее нагло заняли и шумели там аж до часу ночи, за что «спасибо» нам явно никто не желал сказать по утру. Все разошлись по койкам, а я еще посидела в одиночестве на берегу реки, посмотрела на звезды, подышала ночным испанским воздухом и потихоньку начала впускать в голову мысль, что скоро все закончится…

Очередной вечер. Долго нарушали покой спящей альберги своими громкими разговорами


Продолжение. День 11
Tags: camino de santiago, camino primitivo, Испания, пеший туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments