Аполлинария (apollinaria_spb) wrote,
Аполлинария
apollinaria_spb

Category:

Camino de Santiago. Camino Primitivo. День 11. Ribadiso de Abajo - O Pedrouzo (Arca do Pino) (25 км)

К содержанию
Начало. День 10

Утро. Опять. Какая-то суета. Очень много народа, просто катастрофически много. Ночь была средней тяжести обеспокоенности: то кто-то храпел, то пованивало от туалета, который был в аккурат рядом с дверью.
Я и без суматохи еле собираюсь, а в этом муравейнике вообще растерялась. Алехандро опять меня ожидал. Ну что ты будешь делать? Попрощались с альбергой и пошли в кафешку, в которой вчера заседали, чтобы выпить утренний кофе. Все уже сидели там. Через пол часика мы все же оставили мягкие булки и крепкий кофе и пошли.

Все на старт!


Народ уже во всю шлепал по дороге. Нескончаемая вереница взрослых, детей, семей, велосипедистов, инвалидов и прочих. Итальянцы сегодня отстали, остались завтракать, я же с немками и испанцами, распевая песни, пошла в заказанную вчера альбергу. Юлию прошибло на песенки, она напевала и пыталась сподвигнуть на те же действия всех остальных. Очень просила меня спеть что-то русское, а у меня, когда просят, напрочь отбивает память на все более-менее нормальные песни. В итоге, профальшивила с чувством «Вот кто-то с горочки спустился», Юльке понравилось. Она попыталась что-то повторить, но это было похоже, как если бы я с первого раза куплет на китайском решила бы озвучить. Смешно, короче. Дальше шли дороги, дороги и дороги. Многолюдные, красивые, по лесам с большущими деревьями, с множеством кафе и пунктов для привала. А я шла и напевала себе под нос что-то из НАУ, так действительно было легче идти, мозг отвлекался, ноги болели меньше. В какой-то момент мы остались втроем: я, Санти и Юлия и нас что-то проперло. Оставалось каких-то пара-тройка километров до альберги, когда мы с Юлей запели «We are the campions!» и еще пританцовывали на ходу, подпрыгивали в воздух, показывая всем своим видом, какие мы крутые чемпионы. Санти смотрел на нас и смеялся, резюмируя: «А это вы еще не выпили же». Так с песнями и плясками мы добрались до обиталища. Милое, уютное.

Шли, пели песни, смеялись, поэтому смазано))


Люди..


Много людей!


Шли, шли и, наконец, пришли в альбергу


Наша компашка целиком заселилась в одну комнату и тут то все и началось… Последний день… Видимо, все не сговариваясь решили отметить это событие, потому что столько вина я еще не видела в процессе пути ни разу. Девчонки-немки, решили не скупиться и притаранили из магазина много, очень много. Вот его мы и поглощали, за разговорами, во дворике альберги. А потом, через пару часов, подошел и Ян. Как же я рада была его видеть, он был все так же весел и улыбчив и, быстро расправившись с делами, присоединился к нам. По его отзыву, путь в эти дни был не сильно интересен, и он по нам очень скучал. Позже присоединились Паула с Фабрицио и сообщили мне, что вечером назначена встреча с Даниэлем. Это было кстати, потому что пить я уже не могла, да и что говорить, я чувствовала себя немного опьяневшей уже, что нельзя было сказать о Юлии, которая была уже вообще никакая и не скрывала этого. Так что, в какой-то момент я покинула алкогольный дворик и пошла к своим, уже таким родным, «пенсионерам». Да, весь народ нашего Примитиво условно можно было поделить на тех «кому до» и «кому за». Я же болталась между этими группами, поскольку я как-то органично вписывалась и туда, и туда. В общем, всю дорогу приходилось решать еще нелегкую задачу разрываться между компаниями, но я справилась. Пришел Даниэль и мы опять стали слушать эти, льющиеся потоком, американские речи. Нет, ему определенно надо в священники, паства бы ликовала. Тут было все и выводы о пути, все-таки последний день и пора их сделать, какие-то мысли и открытия, которыми он поделился. В общем, такая душевная беседа давно знакомых приятелей. Эх, как мне будет этого не хватать…

Ну и все, пошел релакс


К концу пути у всех разная степень контуженности. Дани страдал и с коленями и с мозолями


Пришел Ян и мы продолжили. Дальше фото нет. Цензура)))))


Вкусный супчик привел меня в чувство, так что я могла еще пол ночи гулять. Кстати вечер уже спустился на городок. Придя в альбергу, мы обнаружили всех ее жителей во дворе, расположившихся за сдвинутыми столами и поющих под гитару. Нас тут же приняли с распростертыми объятьями. Что-то наливали, Фабрицио принес пирог для всех, он был очень кстати, и через минуту от него остались лишь крошки. Все общались, узнавали о друг друге что-то, что не успели еще узнать, а мне, на самом деле, хотелось плакать. Какая-то тихая тоска, щемящая душу, сидела рядом и не давала осознать до конца момент приближения к финишу. Невыносимо хотелось пройти все заново, пока не поздно. Я сидела, смотрела на этих людей, их улыбки, слушала их разговоры и понимала, что это все в последний раз, завтра уже все закончится, я была счастлива, что я здесь и сейчас и несчастна, что у меня все это отнимут, но этого не избежать, и это я понимала очень отчетливо. Сидели мы долго, очень долго. Надо сказать, что некоторые личности довольно ощутимо подвыпили. Про Юлию я молчу, она была в ударе, о чем пожалела на следующий день. Так же Ян позволил себе лишнего. И тут я отчетливо ощутила, что после Сантьяго из Мушии в Фистерру я хочу пойти одна, мне как-то резко захотелось оставить всех этих людей. Изначально, воодушевившись общением, мы решили с Яном за компанию и там прогуляться вместе. Теперь, когда я смотрела на эти подвыпившие лица, слушала их разговоры, которые уже перетекали в другое русло от камино, очарование стало проходить. Нет, нет и нет, я пойду этот день одна, мне это просто необходимо, чтобы прийти в себя, чтобы не было грустно, чтобы смыть чуточку разочарования и собственных иллюзий, что все мы всего лишь люди… Алкоголь все же коварная вещь, до определенного момента он стимулирует и веселит, чуть больше и ты уже начинаешь неизбежно падать вниз. Я не хотела этого видеть, поэтому оставила желающих еще посидеть и пошла спать.

Продолжение.День 12
Tags: camino de santiago, camino primitivo, Испания, пеший туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments