Аполлинария (apollinaria_spb) wrote,
Аполлинария
apollinaria_spb

Category:

Альпийское соло. Австрия. (15-31 августа 2015)



Горы… они меня пленили еще тогда, в первый раз, 5 лет назад, когда в рамках овощного отпуска, от скуки, мне случилось забраться в Черногории на близлежащую вершину высотой 1 100 м. Для меня это было архи высоко, потому что весь мой отрыв от земли, в основном, составлял высоту этажа, на котором я проживаю. Нет, все же я бывала в горах в своей, вроде как уже далекой, юности, но те впечатления стерлись и как-то не оставили столь глубокого следа, как это восхождение. Наверное, потому что раньше я в горы попадала каким-то транспортом, а не своим ходом, так что ощутить в полной мере всю их мощь и красоту мне удавалось лишь поверхностно. Скорее всего я излишне романтизирую их, но что тут поделаешь, так я ощущаю.
Я обливалась потом, как от интенсивного движения, так и от стоявшей тридцатиградусной жары, лицо напоминало спелый помидор по своим цветовым характеристикам, ноги саднили от порезов о колючие кусты заросшей нехоженой дороги, в голове стучало от напряжения, потому что взгляд вверх давал понять, что финиш еще не скоро. Я поднималась не одна, мне бы и в голову не пришла мысль идти в горы одной, да еще по неразмеченной дороге, но навигация в наше время дает массу простора для маневров. Но все это лирика, просто как-то вспомнилось.



Потом был Крым, где я разделила свой горный восторг со своим братом.





А потом была Австрия, Альпы, наш пленэр, где не было особой возможности уходиться по горам, но было время насладиться и запечатлеть их красоту в памяти и на бумаге.



Хотя нет, один день я все-таки выкроила и, прихватив подругу, мы пошли на небывалую для меня высоту в 1800 м, вершину, которая возвышалась недалеко от наших апартаментов. Этот поход на Hohe Salve подруга мне до сих пор припоминает, уходились мы знатно. Был конец мая, но какой-то холодный и дождливый, накануне на высоте около километра выпал снег, так что смотря ввысь, на горы, можно было четко определить его границу. К вершине мы уже поднимались в жуткой метели, когда вокруг уже невозможно было различить ничего кроме белой пелены, но это было прекрасно, да и все что мы успели разглядеть до того тоже запало мне в душу. Это было начало, потом я всячески к ним стремилась в рамках моего отпуска, если случалась такая возможность.







В этот раз я решила полностью посвятить себя им, Альпы просто манили, амбициозность планов зашкаливала, но все мы немного максималисты в своих мечтах, да и горы сломили мою самонадеянность, но об этом чуть позже, а пока несколько фото из моего нынешнего похода.
















Ссылки на описание основных моментов поездки

Пролог. Сухие факты, цифры и немного лирики
Часть 1 Предвкушение
Часть 2 Мокрое начало
Часть 3 Проблески света
Часть 4 Ежик в тумане
Часть 5 Лучше быть старой, чем мертвой или как еще оправдать свою слабость
Часть 6 Ностальгия - поход на Waller Alm
Часть 7 Диван Диваныч или культурная программа
Часть 8 «Вишенка на торте» моего путешествия
Часть 9 Мюнхен

Предоставляю ссылки на группу Вконтакте и Сайт, для тех кому нужна помощь в организации поездки и досуга в Австрии.

Tags: Австрия, пеший туризм, поход, путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments