Горы… они меня пленили еще тогда, в первый раз, 5 лет назад, когда в рамках овощного отпуска, от скуки, мне случилось забраться в Черногории на близлежащую вершину высотой 1 100 м. Для меня это было архи высоко, потому что весь мой отрыв от земли, в основном, составлял высоту этажа, на котором я проживаю. Нет, все же я бывала в горах в своей, вроде как уже далекой, юности, но те впечатления стерлись и как-то не оставили столь глубокого следа, как это восхождение. Наверное, потому что раньше я в горы попадала каким-то транспортом, а не своим ходом, так что ощутить в полной мере всю их мощь и красоту мне удавалось лишь поверхностно. Скорее всего я излишне романтизирую их, но что тут поделаешь, так я ощущаю.
Я обливалась потом, как от интенсивного движения, так и от стоявшей тридцатиградусной жары, лицо напоминало спелый помидор по своим цветовым характеристикам, ноги саднили от порезов о колючие кусты заросшей нехоженой дороги, в голове стучало от напряжения, потому что взгляд вверх давал понять, что финиш еще не скоро. Я поднималась не одна, мне бы и в голову не пришла мысль идти в горы одной, да еще по неразмеченной дороге, но навигация в наше время дает массу простора для маневров. Но все это лирика, просто как-то вспомнилось.
Потом был Крым, где я разделила свой горный восторг со своим братом.
А потом была Австрия, Альпы, наш пленэр, где не было особой возможности уходиться по горам, но было время насладиться и запечатлеть их красоту в памяти и на бумаге.
Хотя нет, один день я все-таки выкроила и, прихватив подругу, мы пошли на небывалую для меня высоту в 1800 м, вершину, которая возвышалась недалеко от наших апартаментов. Этот поход на Hohe Salve подруга мне до сих пор припоминает, уходились мы знатно. Был конец мая, но какой-то холодный и дождливый, накануне на высоте около километра выпал снег, так что смотря ввысь, на горы, можно было четко определить его границу. К вершине мы уже поднимались в жуткой метели, когда вокруг уже невозможно было различить ничего кроме белой пелены, но это было прекрасно, да и все что мы успели разглядеть до того тоже запало мне в душу. Это было начало, потом я всячески к ним стремилась в рамках моего отпуска, если случалась такая возможность.
В этот раз я решила полностью посвятить себя им, Альпы просто манили, амбициозность планов зашкаливала, но все мы немного максималисты в своих мечтах, да и горы сломили мою самонадеянность, но об этом чуть позже, а пока несколько фото из моего нынешнего похода.
Ссылки на описание основных моментов поездки
Пролог. Сухие факты, цифры и немного лирики
Часть 1 Предвкушение
Часть 2 Мокрое начало
Часть 3 Проблески света
Часть 4 Ежик в тумане
Часть 5 Лучше быть старой, чем мертвой или как еще оправдать свою слабость
Часть 6 Ностальгия - поход на Waller Alm
Часть 7 Диван Диваныч или культурная программа
Часть 8 «Вишенка на торте» моего путешествия
Часть 9 Мюнхен
Предоставляю ссылки на группу Вконтакте и Сайт, для тех кому нужна помощь в организации поездки и досуга в Австрии.