Аполлинария (apollinaria_spb) wrote,
Аполлинария
apollinaria_spb

Categories:

Camino de Santiago. Camino Frances.День 13. Carrion de los Condes –Moratinos (29 км)

К содержанию
Начало. День 12
Чертова дюжина

Метеосводка: солнце, ветер, + 5, а может и меньше



Спасть у монашек было тепло, мягко и уютно, но проснулась я снова с парой новых укусов. Это уже просто напасть какая-то. Может у меня аллергия, либо меня сглазили? Я уже реально начинала верить в версию Брайана, что это из-за того, что я тут «искушением» выступаю.

Сегодня для меня начиналось что-то новое, так как прошлое пешее камино закончилось на 12 день, больше я еще ни разу не ходила, так что я вступала в какой-то новый для себя мир. Научившись на ошибках вчерашнего дня, чтобы не морозить руки на улице, мы еще в альберге смастерили себе бокадильосы на обед из остатков еды и вышли в предрассветный город. Небо было ясное, без облачка, от вчерашнего дождя напоминанием остались только редкие лужи на дороге, по которым бежала рябь от сильных порывов ветра. Выпив свой утренний кофе с тостом, мы выдвинулись на покорение самого длинного необитаемого 17 километрового перехода. Дорога сначала встретила непримечательной грунтовкой с рядом деревьев и кустов по бокам, но потом все исчезло и остались лишь просторы. Дорога в никуда, в горизонт, на много километров вперед. Ветер кусал своим холодом мои раскрасневшиеся щеки, я куталась глубже в свой шарф и наслаждалась моментом. Коричневый, зеленый, ультрамарин, немного розового, фиолетового, ярко голубое небо, серая дорога. Художник во мне просто давился цветом и насыщенностью того, что я могла увидеть. А еще, мне хотелось плакать, но моей смелости хватило лишь на пару слезинок, вызванных ветром, оставивших высохший след на моей щеке до самого финиша. Плакать хотелось не только от впечатлений, но и от того, что за тему задал мне к раздумью сегодня Ренато. Наш вчерашний уговор вступил в силу, так что с утра я получила порцию тем для размышления. Слово было mercy, а вопрос “Кто я и что в моей кладовке, которую я никому не показываю». Странное дело, вопрос, видимо, попал в цель, так как пока он мне рассказывал длинную предысторию, подводя к сути, мне уже захотелось разныться. Сразу откуда-то из закромов полезли мои черти, радуясь, что смогут увидеть белый свет, потому что первая мысль людей, на такой вопрос, это подумать о своих недостатках. Вот я шла и всю дорогу думала именно о них, что там только не вспомнилось, и только к концу пути на меня нашло озарение, а собственно почему речь только о них? У меня есть много и других вещей, которые я не всем показываю, и они очень даже не плохие.







За этими размышлениями, незаметно настало время обеда, а мы еще были в бесконечном продуваемом поле. Самое интересное, что в пути получалось всегда так, когда хочешь остановиться на отдых, ищешь место, находишь не всегда самое лучшее, а как отойдешь, через пол километра обязательно натыкаешься или на красивость или на обустроенную стоянку. Так и тут, надо было отдохнуть, но отсутствие чего-либо это желание у меня отгоняло, я хотела пройти еще чуть-чуть, вдруг там что-нибудь. И тут мы одновременно обратили наши взгляды в сторону поля, там гордо в лучах зимнего испанского солнца возвышалось одинокое могучее дерево. Мы переглянулись и поняли, что наши мысли сошлись. За столько дней в пути мы уже свыклись с друг другом и достигли стадии «чтения мыслей», это значительно облегчало общение. И вот, с радостными возгласами, мы направились к месту нашего привала. Просто сидеть под деревом было кощунством, его невысокие толстые ветви прямо приглашали залезть на него и удобно устроиться. Я вспомнила детство, как мы на даче только и делали, что с местной детворой устраивали себе дома на деревьях и проводили там практически целые дни, ходя к друг другу в гости с ветки на ветку. Детство, видимо, вспомнила не одна я, так что сорокалетний семинарист и дама за тридцать, забравшись на дерево и свесив голые ноги вниз, обсуждали свою юность и довольно уплетали, так кстати заранее приготовленные, бутерброды. Это был очень яркий момент камино, очень домашний, искренний, это дерево из одного из многих превратилось в наше.

Вот оно, наше дерево










Долго сидеть не получилось, как я ни пыталась подставить свои голые ступни холодному солнцу, чтобы согреть. Спустившись мне пришлось еще раз 20 присесть с рюкзаком, чтобы согреться. Счастливые мы выдвинулись дальше. И что же, через километр или меньше оказалась оборудованная стоянка для пилигримов, хотя в этот раз досады не было. Остаток пути прошел в нашем традиционном молчании, я думала о вечном, Ренато не знаю, о чем думал, он в большинстве случаев ходил с плеером.

В городке Террадильос, где мы планировали остановиться, альберга была закрыта, поэтому пошли дальше. Это было не критично, погода была хорошая и идти было километра три всего.

Первый городок после безлюдья, но там было так же пусто




На вид этот оранжевый взрыв выглядел съедобно, но вот на вкус, гадость.


На входе в Террадильос


Смотрела я на эти окошки и диву давалась, что ж у них там за планировки


То ли Ноэль, то ли близость к Леону


Один из многих девизов камино


В Моратинос альберга оказалась на самом входе в город, и она оказалась открытой. Я к ней не сильно пригляделась сначала, но войдя внутрь, поняла, что более странного места на камино я еще не встречала. Тринадцатый день пути, чертова дюжина, и мы остановились в хоррор хостеле. Символично, однако. Из каждого угла на нас поглядывал либо череп, либо летучая мышь, либо еще какая нечисть, с потолка свисала паутина, на стойке ресепшена валялись окровавленные оторванные пальцы и прочие гадости, в коридоре, освещаемом кроваво красным светом, тебя встречали герои фильмов ужасов. Вот, во истину, у Бога свои планы на нас, такого издевательства даже сложно себе было представить. Комнаты с красными фонарями, и ты там одна с падре который к тебе вроде как неровно дышит. Не известно, для кого это было большим испытанием для него или для меня. Эдакая тестовая версия ада для паломников. В альберге мы оказались единственными постояльцами, но я все еще лелеяла надежду что кто-нибудь к нам придет. Они не оправдались.

Вся эта кровавость видимо сильно вдарила по мозгу моего спутника, и он снова вернулся к новогодней теме с поцелуями. Я-то уж думала, что данный вопрос закрыт, тем более мне вчера клятвенно обещались с этим завязать, но вот опять. Вселенная прямо выводит меня из равновесия посылая такие уроки. Я вроде бы понимала, что каждый сам себе хозяин и волен вести себя, как угодно и я не указ, но моя картина мира как-то рушилась, когда я позволяла в голове священнослужителям быть простыми людьми. Не получалось у меня это стыковать, поэтому Ренато был снова отправлен восвояси. Но сама ситуация начала меня уже напрягать. Это что же, я теперь каждый раз буду натиски отбивать? Хотя, с другой стороны, сама же все еще иду, никуда не делась, значит почти дала добро на существование такой ситуации. В общем, забившись в самый дальний угол комнаты, я погрузилась в думы, думы мне ответов на вопросы пока не спешили давать, поэтому я последовала совету «В любой непонятной ситуации иди спать» и сбежала в сон от этого красного кошмара.

Наши окна были с видом на могилки))


Кровавый ужас


Такие красавчики сидели чуть ли не в каждом углу


Нашла себе кавалера




Продолжение. День 14
Tags: camino de santiago, camino frances, Испания, пеший туризм
Subscribe

Posts from This Journal “camino frances” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “camino frances” Tag