Аполлинария (apollinaria_spb) wrote,
Аполлинария
apollinaria_spb

Categories:

Camino de Santiago. Camino Frances. День 14. Moratinos –Burgo Ranero (27 км)

К содержанию
Начало. День 13
Take five!

Метеосводка:облачность, морось, ветер, температура как обычно



Утро началось поздно. И как ни была страшна альберга я из нее уходить не торопилась. Ренато, ни с того ни с сего, проснулся в 5 утра и предпринял попытку замотивировать меня на ранний подъем, но открыв один глаз, узрев темень за окном и услышав завывающий ветер, я повернулась на другой бок, со словами, что он как хочет, а я буду спать. Так что старт был поздний, в 9 утра. День был сер, моросило, ветер так и не стих, иногда его порывы чуть ли не сносили меня с дороги.

По дороге до Сагуна, я размышляла над новым словом «weakness» и вопросом «какие твои пределы?» Да, вопрос кстати, так как я уже задумала проявить слабость и намеревалась свалить, завтра. Дело в том, что от места, где мы собирались ночевать, до Леона оставалось 37 километров, Ренато хотел их пройти их за один день, мне же это было явным перебором. Нет, я ходила однажды за раз 50 километров, за которые до мяса стерла пятку, но что-то повторять этот подвиг не хотелось.

Дорога в этот день была скучная, все по тропинке вдоль дороги. Встретили опять незнающего языков корейца, он нас обогнал быстрым шагом и стремительно удалился. А мы же медленно наворачивали свои километры дальше. Камино, оно же щедрое, оно стремится показать тебе максимум всевозможных достопримечательностей и красивостей, ради которых уводит тебя куда-то в сторону, чтобы накрутить веселый километровый вензелек, после которого ты возвращаешься все на ту же дорогу вдоль шоссе, но с ощущением, что да без этой древней развалины твоя жизнь была бы не такой богатой эмоционально.


Серенько, уныленько


Одна из красивостей, ради которой пришлось намотать лишний километр


В Сагуне все было закрыто, ну еще бы, кто у них в Испаниях в субботу утром будет тебе работать, нормальные люди или еще догуливают, либо уже спят. Так что маленькому продуктовому магазинчику, дверь которого приветливо открывалась, мы обрадовались. Хочу напомнить, что накануне мы договорились быть немного аскетичней в еде, но Ренато, похоже, забыл об этом, как увидел прилавки с эмпанадой. Я прямо видела, как у него слюна капать начала. Я строго на него посмотрела и сказала, «ай яй яй», на что он тут же стал выдумывать причины, почему эту эмпанаду можно все-таки съесть. Юрист же, блин. Ну, я спорить не стала, он сам себе хозяин, а я же пошла набирать себе фруктов на ужин и в дорогу, ну шоколадку еще прихватила, чтобы трескать в пути. Ренато же, похоже, вознамерился скупить весь магазин. Ну где последовательность то у человека? Я не переставала удивляться. Создать себе запреты, чтобы потом их нарушать.

Дальше опять узкая полоса тропинки, где-то вдалеке чернеющее небо, ветер. В каком-то из городков зашли посидеть отдохнуть во двор альберги. Тут у нас и случился разговор, где я поведала, что завтра мы с ним, скорее всего, расстанемся и объяснила почему. Он же стал меня уговаривать идти дальше, мол встанем пораньше, пойдем помедленнее, отдыхать будем часто. А я, ведь, очень ведусь на такое, мне только намекни, что я смогу, меня уже начинает сверлить внутри мысль, что, а и правда, чего я сдрейфила то. Я решила сразу не соглашаться, а еще подумать, кто его знает, что нас ждет в конце дня. Одной из причин же еще были приставания, которые мне порядком поднадоели, поэтому я хотела немного исчезнуть с пути. Вообще, стало что-то меняться, я уже ка-то по-другому начала относиться к произошедшему, возмущение отходило на задний план, приходило понимание и принятие. Я почти приравняла священников к простым людям. Прогресс, однако.



Сагун


Путь всегда представлял выбор


Типичный вид в этот день


В Бурго ранеро мы пришли к 4 часам. Здесь у нас зародилась интересная традиция. На входе в город, Ренато восторженно крикнул и подставил мне руку со словами «Take five». Я радостно ответила. С этих пор, каждый вход в город у нас сопровождался победной «пятюней».
Альберга оказалась донативо, в ней уже расположились пилигримы, конечно же все мужчины и конечно же больше половины итальянцев. Тут я снова встретила Микеле, появился еще один итальянец, веселый Джоани, который не стесняясь меня рассекал по альберге в труселях, хотя жарко там отнюдь не было. В спальной комнате, когда я туда зашла, чтобы кинуть рюкзак, было видно пар от моего дыхания. Джоани, кстати, какое-то время шел с Мигелем, Эленой и Патрицией, после того, как мы от них оторвалис, так что он был приятной весточкой от них. Время шло, пилигримы потихоньку подтягивались. Зарядил сильный ливень. В какой-то момент, я увидела краем глаза, как за окном мелькнула куртка защитного цвета и рюкзак в оранжевом рейнковере, в следующий момент я уже подпрыгивая бежала к вошедшему в дверь Брайану. Он вернулся, он догнал нас. Банда снова в сборе. Понятное дело, что это кардинально поменяло ход дела, поэтому никуда сбегать я уже не собиралась, и завтра меня ждал Леон!





Бурго Ранеро


Продолжение. День 15

Tags: camino de santiago, camino frances, Испания, пеший туризм
Subscribe

Posts from This Journal “camino frances” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments