Аполлинария (apollinaria_spb) wrote,
Аполлинария
apollinaria_spb

Categories:

Camino de Santiago. Camino Frances. День 17. Hospital de Órbigo –Santa Catalina de Somosa (26 км)

К содержанию
Начало. День 16
Слабость

Метеосводка:дождь, +8



Все-таки блага цивилизации — это что-то. Спать было аж жарко. Утро выдалось обычным, встали поздно, аж в 8 утра. Я чувствовала себя разбитой, восстановиться за ночь не получилось, тело стремилось к тому чтобы сесть и тупить в одну точку, но копошение вокруг этому ставило препятствия. Сегодня, благо, этап предполагал быть не сильно большим. Вышли в молчании, Брайан и Микеле остались в альберге. Микеле сегодня нас покидает, едет домой, с Брайаном же мы договорились встретиться на финише. Оспиталь де Орбриго мне понравился больше в свете вечерних огней, нежели дня. В связи с тем, что Ренато хотел успеть на мессу в Асторгу, пошли коротким и унылым путем, вдоль шоссе. Я, как безвольная овца, даже не протестовала, после двух дней сорокакилометровых подвигов шевелиться мне уже не хотелось вообще, не то что лишние, хоть и красивые километры наматывать.

Тут в мою голову в сотый раз пришла мысль, что вот оно, пора валить. Я решила, что на мессу идти откажусь, а пока Ренато там будет, я пойду и заселюсь в альбергу. В силу того, что ему надо спешить к финишу, мне виделось, что он вряд ли останется со мной. Вчерашний день выпил из меня всю энергию, я не хотела уже никого видеть, а тем более слышать, мне хотелось убежать и спрятаться. Даже смешно, как человек сам себя загоняет на привязь, ведь меня никто по рукам и ногам не связывал, свободный человек, а вот слабость свою все равно оправдываешь тем, что тебя кто-то держит, звезды не складываются и все такое, а просто на просто ты сам слабак, а это признать намного тяжелее. Вот и я не признала и свое очередное малодушие списала на провидения и обстоятельства. Проходя какой-то городок перед Асторгой, мы услышали звон колоколов и увидели вереницу людей, одетых по-праздничному, явно идущих на службу. Ренато загорелся аж, пошли искать церковь, мне же толи духу не хватило, толи все опять пошло не так, но в итоге, никуда я не делась. Пора уже либо выкидывать всю эту ерунду из головы, либо уже начать делать то, что хочешь. Месса была ужасна, по мнению Ренато, больше похожа на цирк, он знал, что в Испании с церковью все плохо, но, чтобы на столько. Ну не знаю, ему виднее, но действо и правда было нестандартное. Я бы никогда не смогла представить, чтобы у нас в алтаре ряженые в костюмы волхвов ходили и Мария с ребенком сидела. Но для разнообразия мне было даже интересно, правда я ожидала чуть ли не представления, а они всего по строчке прочитали в итоге.



Никакой симметрии, все окна рандомны. Меня это все время удивляло.


Скучная дорога


А потом, потом пошел дождь, опять. А к Асторге, как раз, когда зарядил уже настоящий ливень, я вообще умерла, может потому, что мы вышли без завтрака. Я очень хотела есть, даже не так, я хотела жрать. Стали искать харчевню. Изучая доску с меню у дверей одного ресторанчика, я мельком глянула внутрь и меня привлек оранжевый всплеск в самом дальнем зале. Присмотревшись, я увидела сидящего за столом Брайана в его оранжевой флиске. Выбор ресторана был закончен сразу. Он был с Микеле и еще каким-то пилигримом. Мы подсели и тут я оторвалась от души. Суп, рыба, вино, десерт. Я забила свой желудок под завязку. Как же было потом трудно подняться и заставить себя идти дальше. Все чувствовали тоже самое и клятвенно обещали больше так не наедаться в середине этапа. Микеле с нами попрощался, и мы расстались. Наша четверка снова стала троицей, и мы пошли, поливаемые дождем, дальше.

Городок, где мы остановились, был мал, альберга находилась на самом входе. Пилигримов, кроме нас, там не было. Завесив в комнате все, что возможно своими вещами на просушку, мы пошли в бар. Там, за каньей, хозяин нам рассказал устрашающую историю о том, что Круз де ферро засыпало снегом, что там не пройти, показывал фотографии, советовал идти по дороге, а не по камино. Я же, увидев картинки с полностью порытой белым слоем землей, была счастлива. Я, наконец, увижу снег, я, наконец, познаю настоящие трудности. С почти осязаемым ощущением, как я завтра буду месить сугробы и под моими ногами будет скрипеть снег, я заснула.


Почти у Асторги






Маленький кусочек Асторги




Продолжение. День 18

Tags: camino de santiago, camino frances, Испания, пеший туризм
Subscribe

Posts from This Journal “camino frances” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “camino frances” Tag