Аполлинария (apollinaria_spb) wrote,
Аполлинария
apollinaria_spb

Categories:

Camino de Santiago. Camino Frances. День 27. Santiago de Compostela – Negreira (23 км)

К содержанию
Начало. День 26
Одна?

Метеосводка: солнце, +9



7 утра, стук в дверь.

Глаза в глаза. Молчание. Пара слов прощания и пожелание мне хорошего пути. Объятья. Он ушел. Я не заплакала, он не обернулся. Закрылась дверь и разделила все камино на то что было до и что будет после.

Я легла досыпать, как ни странно, сон захватил меня сразу. Сегодня можно себе позволить поздний старт, всего 23 километра идти. Дожила, что этот километраж стал для меня уже «всего».

Встала в 8 утра. Было странно собираться и понимать, что теперь я одна, не будет ничьей спины впереди, ничьих нравоучений, иногда выводящих из себя, ни разговоров за душу в пути. А что будет? Я не знала ответа на этот вопрос.

Путь в Фистерру был для меня одновременно нов и знаком. В первый свой велосипедный камино, я туда доехала, но пешком никогда не ходила, лишь помнила ощущения, что этот отрезок мне очень понравился.

Не смотря на поздний старт, площадь перед собором была так же пуста, как и вчера, когда мы финишировали. Я мысленно помахала ей рукой и пообещала скоро вернуться. Стрелки медленно вели меня тихими безлюдными улицами к выходу из города. Погода благоволила, было ясное небо и солнце. По идее, радоваться бы, но в душе было тоскливо.

Вид из кельи






Я шла по интересным дорожкам в лесу, преодолевала подъемы, дышала влажным запахом леса, проходила красивые маленькие деревни. И, вроде бы, все это замечала, но в тоже время все проходило мимо меня, глаза наполнялись слезами, поезд эмоций и мыслей догнал меня. В голове сами собой всплывали вопросы, задаваемые на пути Ренато, казалось, только сейчас начались самые мысли, которые я ждала весь путь. Я вспоминала, как все начиналось, пыталась собрать цепь событий и наконец понять их смысл, но картина не складывалась.

Звук сообщения на телефоне отвлек меня. Сообщение было длинным, конец его я уже еле могла разобрать, потому что глаза уже наполнились слезами. Именно тут, в лесу, на каком-то подъеме меня прорвало, и я смогла оплакать наше расставание с Ренато. Сообщение было от него. Он писал, что удачно долетел и очень скучает. Эта минутка истерики принесла мне облегчение, я наконец выдохнула и на шаг приблизилась к тому, чтобы перевернуть эту многотонную страницу моей жизни.














В Негрейра я пришла довольно рано и много времени потратила на поиск альберги. Я ходила взад и вперед, по одной и той же улице всматриваясь в вывески на домах. Оказалось, надо идти дальше, к выходу из города.

В альберге я была первой, она была открыта, но внутри никого не было. Пока я обошла владения, нашла себе койку и приняла душ, пришла оспитальеро, так же подтянулись другие пилигримы. К вечеру нас было шестеро: я, два немца, два испанца, один из которых раненный, и тетенька неопределенного вида. Из диалога я поняла, что завтра немцы и раненый испанец, уедут на такси в Фистерру, так что из компаньонов оставалось совсем немного людей. Но так как я особо ни с кем не хотела общаться сегодня, об их намерениях я не знала, а могла только гадать.

Остаток дня я провела, гуляя по городу. Придя в альбергу, я поймала себя на ощущениях своего первого дня на камино, вокруг совсем чужие мне люди и ты не знаешь, как преодолеть барьер знакомства, а мне так хотелось в этот день увидеть хоть мимолетом встреченного на моем пути, но знакомого пилигрима. Мое камино Франсез медленно исчезало, от него, кроме меня, ничего не осталось.




Продолжение. День 28

Tags: camino de santiago, camino frances, Испания, пеший туризм
Subscribe

Posts from This Journal “camino frances” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments