Аполлинария (apollinaria_spb) wrote,
Аполлинария
apollinaria_spb

Category:

Camino de Santiago. Camino Frances. Послесловие

К содержанию
Начало. День 32



С чем мы выходим в путь? Каждый идет с чем-то своим, со своими мыслями, желаниями, проблемами и каждый хочет что-то в итоге, но по факту выходит, что получать результаты ты начинаешь уже по дороге и еще долго после возвращения домой. Путь — это процесс, а процесс поиска не заканчивается никогда. Главное правильно обозначить свое намерение, а то можно получить совершенно неожиданные результаты. Так и я, начинала с одним, но путь расставил все по своим местам, опять. Ренато вышел с намерением пройти путь одному и отдать дань другу, но судьба свела его со мной, жизнь указала нам, куда стоит посмотреть. Главное видеть это, понимать и делать выводы. Поэтому никогда не бойтесь ничего, смело шагайте вперед и доверьтесь вселенной, она покажет на что обратить внимание, Камино никогда не оставляет нас без ответов, просто, возможно, мы не видим их, так как боимся задать себе нужные вопросы.

Мне понадобилось почти три года, чтобы написать все свои впечатления, наверное, это все еще камино, потому что, вспоминая и рассматривая все чрез призму текущего момента, можно увидеть детали, с удивлением открыть себе, что я донельзя наивна в каких-то вещах, ощутить свой будничный цинизм и прагматичность. Обстановка преображает людей и то, насколько он комфортно и радостно ощущает себя в единении с окружающей действительностью, открывает в нем те или иные черты характера. Мне нравится моя каминовская сентиментальность, в обычной жизни я себе ее не представляю, поэтому ее флер медленно выветривается с каждым днем после возвращения, но это как глоток воздуха, который помогает жить дальше.

Ренато в этом году принял сан, к сожалению, я не смогла приехать поздравить его. Мы изредка переписываемся, но, как и ожидалось, у каждого своя жизнь. То, что было на камино, там и остается.

Я дописываю эти строки и закрываю книгу, эта закончена, пора начинать новую.

Tags: camino de santiago, camino frances, Испания, пеший туризм
Subscribe

Posts from This Journal “camino frances” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments