Аполлинария (apollinaria_spb) wrote,
Аполлинария
apollinaria_spb

Categories:

Camino de Santiago. Camino Vadiniense y Lebaniego. День 0. СПб – Santander

К содержанию
Начало. Основная информация



В таком разбитом состоянии я в отпуск еще не уезжала. Я так перегрузилась за последние месяцы, да что говорить, за последний год, что в мою голову окромя работы мало что помещалось, моя энергия потихоньку покидала меня, я мало проводила времени с близкими и друзьями, в общем все шло к тому, что жизнь должна поменять свой вектор. Забегая вперед, самая жесть меня ждала после возвращения, так круто меня еще тормозили. В общем-то, благодаря нынешнему своему положению, у меня есть время заняться этим отчетом. Но довольно лирики, переходим к событиям.

Накануне вылета я не спала, один часик дремы не в счет, поэтому весь самолет я провела в состоянии полусна. Барахас, с моего прошлого посещения, не изменился, я быстро нашла свою остановку и переместилась в терминал Т4. Выйдя на улицу я поняла, я в Испании, жара наполняла воздух и заставляла сразу же усиленно потеть.

В аэропорту я нашла скамейку, рядом с розеткой, где подзарядила свой телефон и отписалась родным. На заметку, в Барахасе, у основания колонн или свай, не знаю, как их назвать, на которых держится крыша, находятся незаметные квадратные крышечки, под ними спрятаны розетки. Если бы не молодежь, сидящая гроздьями у подножья этих свай, я бы не догадалась, что этим можно пользоваться.

Мой автобус опоздал минут на 15, чем заставил меня понервничать. Я бегала по перрону и спрашивала у мужиков в желтых жилетках: «Донде ми бус?», - на что они невозмутимо отвечали: «Ждите!». И я дождалась. Автобус классный. На входе мне выдали сухой паек из сэндвича и бутылки воды, это было реальным бонусом, потому что дорога предстояла долгая. Я сидела на переднем сидении с достопочтенной синьорой, а сзади пристроились двое мальцов, которые всю дорогу пинали спинку моего кресла и орали на весь автобус, смотря мультики и играя в игры. Все присутствующие молчали как партизаны, изредка только раздавался шик матери или бабушки, когда децибелы просто разрывали воздух. Спать, ясное дело, было невозможно, но я была такая замученная, что все же умудрилась прикорнуть пару часиков. Это тот самый случай, когда не хватает никаких сил, чтобы остановить действие силы тяжести век.

В Сантандер мы въехали, когда уже стемнело. Улицы были наполнены людьми, откуда-то доносились звуки музыки. Достопочтенная синьора завела разговор с водителем о том, что вот, мол праздники, никто не работает целую неделю. Я насторожилась и стала гуглить. Выяснилось, что я попала на праздник «Семана Гранде де Сантандер». Я немножко посетовала, что такое событие, а я все пропущу. Сейчас и так уже 8 вечера на часах, пока найду альбергу, пока поем, она уже закроется на ночь и посмотреть праздник не удастся. Но, оказалось, я думала совсем не в том направлении.





С трудом сориентировавшись, я нашла альбергу, которая встретила меня шикарной табличкой «Completo». Приплыли. Ну, я человек простой, осмотрела углы и приготовилась спать на полу, но мой план прогорел. Оспитальера категорически запретила это делать, сказала: «Нельзя, ищи другое место»,- но нехило так добавила «оптимизма» фразой: «Но ты его вряд ли найдешь, потому что по случаю праздника, все отели заняты». Сказать, что у меня опустилось все, не сказать ничего, я даже пару раз шмыгнула носом, но так просто нас не возьмешь, и я отправилась на поиски Офиса туристов, где могла получить всю инфу по жилью.

Офис я искала долго, обходя толпы гуляющих, счастливых людей. Он был настолько непримечательным, что я ходила вокруг него и не замечала, спрашивая прохожих, как его найти. Подошла к его закрытию, но девушка-консультант еще не успела уйти. Она меня и добила информацией, что искать бесполезно, она уже все обзвонила по просьбе других туристов. Видимо, не одна я такая. Я вздохнула и, наконец, осознала, сегодня я бомж. Охрененно, мля! Ты же хотела посмотреть, погулять, вот, пожалуйста, у тебя теперь вся ночь. Бойтесь своих желаний, у меня они что-то зачастили исполняться.

Переварив свое новое положение в этом мире, я поняла, что спешка теперь ни к чему и вернулась снова в альбергу, чтобы купить креденсиаль и еще раз слезно поныть, чтобы меня впустили.

Оспитальера уже сидела и болтала со своей подружкой и была все так же неприступна. Я сообщила, о своем положении дел, на что получила вздох сочувствия и рекомендацию, что, мол, на пляже хорошо спится. Интересно, а они там спали? Купила креденсиаль, поставила свою первую, и такую запоминающуюся, печать, выяснила у синьор, где нормальный, для такого случая, кабак и отчалила в неизвестность. Город ждал, город звал.

В кафе я наелась за весь день, ну и выпила винца. Чтобы залить горе смены жизненного статуса, его не хватило, но зато оно придало легкого пофигизма. Ну, и настал час искать угол, чтобы пристроить свое уставшее и невыспанное тело.

Наверное, самый мой вкусный ужин на этом камино. И это только салат, еще второе и десерт были


Гулянки на каждом шагу


Нет сил гулять, сиди))


Я их в темноте испугалась, по началу


Город горел огнями и гудел криками молодежи, на каждой площади гремели концерты, на каждом углу продавали что-то съестное. Я проходила мимо, иногда задерживаясь, чтобы послушать, а потом шла дальше. Вся набережная была слишком активна, чтобы на ней спать. Я обратила внимание на местных бомжей, возле подземного паркинга, они с энтузиазмом расправляли свои матрасы и одеяла. «Хм, если что, попрошусь к ним», - подумала я про себя. Пляж я так и не нашла, он оказался слишком далеко. Попыталась лечь на набережной, на скамейке, но с неба пошла морось, пришлось идти обратно к центу, нужен был навес. Зашла на автостанцию, только я нашла место в углу, как меня погнали прочь, так как она закрывается до утра. Да вы издеваетесь?! Опять на улице, уже час ночи, я не знаю, что делать и очень хочется спать. По приезду, пока искала альбергу, я приметила вход в парк, туда теперь и пошла. Там, недалеко от входа, я нашла чудесную скамейку с навесом из деревьев. Вокруг было тихо, это дарило надежду на относительный покой. Я расстелила коврик, спрятала рюкзак за скамейку, запаковала все самое ценное ближе к сердцу и легла спать, накрывшись спальником. Даааа, не таким я представляла свой первый день на камино, ой, не таким.

Мой отель 5*. Мужик к нему не прилагался, это утренний пьянчуга испортил кадр


Продолжение. День 1

Tags: camino de santiago, camino lebaniego, camino vadiniense, Испания, пеший туризм
Subscribe

Posts from This Journal “camino de santiago” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments