?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К содержанию
Начало. День 5



Спала я долго, сегодня нет никакой спешки, овощной день. Дождаться автобуса и исследовать Рианьо, в общем-то, все. Когда проснулась, комната была пуста. Позавтракав, встал вопрос, а что делать то? Помимо актуальной проблемы, найти где переночевать, больше планов то и не было.

Я устроилась во дворе альберги, пытаясь обзудать хреново работающий вайфай и найти предложения по ночлегу в Рианьо. Вариантов было не много, стартовая цена начиналась от 28 евро за ночь и стремилась к бесконечности.

День был жаркий, еще жарче, чем вчера. Сидя на улице в тени я обливалась потом, а это я еще даже не шевелилась. Гулять особой охоты не было, но надо было занять время. Пошла снова по Руте, полазала по паре отвороток, помочила ножки в речке, она капец ледяная, попила пивка в альберге, поела там же и вот так время и истекло.

Автобус был около четырех часов вечера, это сезонные автобусы, ходят пару—тройку месяцев в пик, в остальное время не знаю, как отсюда выбираться, видимо, только такси. Расписания на них в интернете было не найти, но я заранее спрашивала про них у хозяйки альберги, иначе я не построила бы свой маршрут. Сейчас, на своем сайте они стали эту информацию указывать, на сколько продолжат эту практику не знаю.

Я заплатила 4,1 евро и устроилась в прохладе кондиционеров, в голове была только одна мысль: «Интересно, буду ли я сегодня снова ночевать на улице?». Информационное табло автобуса приободряюще показывало +50 градусов, машина надрывно гудела, тащась в крутые горки узкой дороги. В Посаде дель Вальдеон все вышли, и я осталась одна. Мой собственный автобус, мой собственный водитель, мы даже прикольнулись с ним на эту тему. Ехать до Рианьо не долго, минут 30-40, поднимаясь от Посады в перевал, можно еще раз полюбоваться на долину Вальдеон и могучие горы Пиков Европы, а на подъезде к городу открывается невероятный вид на водохранилище. Именно, когда я его увидела, до меня дошла еще одна мысль, а вдруг, все решат понаехать сюда на отдых, сегодня же пятница, не получилось бы опять, как в Сантандере. Долго пугаться не получилось, меня выгрузили на маленькой автостанции, и я пошла на поиски.

В общем то, я не ошиблась, все именно так и было. Первый, самый дешевый хостел, сказал, что он комплето, сейчас же конец недели. Я вздохнула и уже в душе начала смиряться, план действий на случай бомжевания у меня уже был отработан, но русские не сдаются так быстро, пошла обивать пороги дальше.

Зашла в отель, там выкатили ценник в 60 евро, но номер был. Мне это не подходило, но на крайняк, что уж там, пошла бы и туда. У меня было еще два места для ревизии: альберга, я хотела убедиться, точно ли она закрыта, и кемпинг, где я была готова заночевать на улице в спальнике, но зато с душем и туалетом и без пьяных испанцев по утру, всяко лучше, чем в парке на скамейке.

Вид от бывшей альберге, которая нынче заколочена


Кемпинг


Бунгало, их тут 6 штук вроде


Альберга, закрытей не придумаешь, тишь да гладь, зато какой офигительный вид, такое место пропадает. Поперлась в кемпинг. Пока усиленно карабкалась в подъем, он находится на холме, меня обогнали пара байкеров, на ресепшене, я их встретила. Запареная, с молящими глазами, подошла к мальчику на стойке и сказала: «Хочу у вас спать, но палатки нет, я так, полежу в уголочке под деревцем каким, сколько будет стоить?» Ребята встрепенулись и сказали, что холодновато без палатки. И они были правы, ночью было довольно прохладно, это вам не прибрежный Сантандер с +19 ночью, тут температура падала до +11 +13 градусов, спальник у меня был слишком легкий для такого. Мальчик постучал по клавишам компьютера и сказал, что есть бунгало. Бунгало? Это же крыша над головой? Я воодушевилась, оно стоило 38 евро, но дня меня одной пошло за 30, это было отлично, почти, как первоначальный хостел. Я так обрадовалась сему факту, что аж запрыгала на месте и радостно закричала, байкер посмеялся. Я тут же стала рассказывать свою байку про Сантандер, блин, у меня теперь была байка, которую я могла травить. Прикольно. Байкер, внимательно выслушав, сказал, что все хорошо, но он не понимает по-испански. Ха-ха, а я так распиналась, слова подбирала, они так лихо у меня складывались в предложения, пришлось повторить по-английски. Байкер был немец и звали его Питер, он заказал выпивку в баре и пошел на улицу, пригласив меня присоединиться, как закончу с заселением.

Я закинула вещи в комнату, сегодня я буду спать, как королева: белые простыни, мягкое одеялко, собственный душ и туалет, хотя, я все время одна в альбергах, там и так все только для меня. Данное событие, определенно, требовалось отметить. Я пошла в бар и заказала такую забытую мной «клару кон лимон», хорошо, что Питер напомнил мне о ней, сделав свой заказ. Это пиво наполовину со сладкой газировкой, либо лимонной, за поездку я к ней пристрастилась, по жаре не так забирает, как пиво, ну и вкусненько. Присоединившись к Питеру и, его спутнице, Габи, я целый час с ними болтала, о Петербурге, куда они собираются следующим летом, о Куфштайне и окрестных горах, так как они живут рядом, а я там бывала. Но пиво пивом, а дела требуют их решения, надо было сходить в город на разведку и поиски еды.

Когда стала спускаться в город, я увидела, какой красивый, оказывается, с холма открывается вид, пока я карабкалась, с единственной мыслью найти ночлег, я этого не заметила. Весь городок я обошла довольно быстро, нашла сырную лавку, мясную, панадерию, накупила себе вкусняшек и пошла к самому великолепному виду, аж во всей провинции. Вид, как вид, закатное солнце представило все в диком контражуре, поэтому оценить можно было только силуэты, они да, были изящны. Тут же, рядом, находится церковь и необычная колокольня.

Нагулявшись, я вернулась на свой холм, отужинала и завалилась спать. Завтра будет трудно.





Завтра путь начинается с перехода этого моста


Тот самый вид на миллион, но в контровом свете, так что не оценила вечером его


Мои любимые избушки на курьих ножках. Оррео


Все достопримы на одном пятачке


Модерновая колокольня


Ужин сильной и независимой))


Продолжение. День 7

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
frog_traveler_f
Dec. 13th, 2018 09:45 am (UTC)
Только хотела спросить, не хотелось ли где нибудь в живописной долине в спальнике заночевать на открытом воздухе. А оказывается ночи то холодные.
black_marya
Dec. 21st, 2018 04:57 am (UTC)
Эх, а как же готическая роспись? И романская церковь только издали... придется самой идти! :)
apollinaria_spb
Dec. 21st, 2018 06:32 am (UTC)
Я даже не подумала в церковь зайти, но что-то там активности и не наблюдалось)) Самой сходить, самый верный выбор))
( 3 comments — Leave a comment )