Аполлинария (apollinaria_spb) wrote,
Аполлинария
apollinaria_spb

Category:

Camino de Santiago. Camino Vadiniense y Lebaniego. День 6. Cain del Valdeon – Riaño (0 км)

К содержанию
Начало. День 5



Спала я долго, сегодня нет никакой спешки, овощной день. Дождаться автобуса и исследовать Рианьо, в общем-то, все. Когда проснулась, комната была пуста. Позавтракав, встал вопрос, а что делать то? Помимо актуальной проблемы, найти где переночевать, больше планов то и не было.

Я устроилась во дворе альберги, пытаясь обзудать хреново работающий вайфай и найти предложения по ночлегу в Рианьо. Вариантов было не много, стартовая цена начиналась от 28 евро за ночь и стремилась к бесконечности.

День был жаркий, еще жарче, чем вчера. Сидя на улице в тени я обливалась потом, а это я еще даже не шевелилась. Гулять особой охоты не было, но надо было занять время. Пошла снова по Руте, полазала по паре отвороток, помочила ножки в речке, она капец ледяная, попила пивка в альберге, поела там же и вот так время и истекло.

Автобус был около четырех часов вечера, это сезонные автобусы, ходят пару—тройку месяцев в пик, в остальное время не знаю, как отсюда выбираться, видимо, только такси. Расписания на них в интернете было не найти, но я заранее спрашивала про них у хозяйки альберги, иначе я не построила бы свой маршрут. Сейчас, на своем сайте они стали эту информацию указывать, на сколько продолжат эту практику не знаю.

Я заплатила 4,1 евро и устроилась в прохладе кондиционеров, в голове была только одна мысль: «Интересно, буду ли я сегодня снова ночевать на улице?». Информационное табло автобуса приободряюще показывало +50 градусов, машина надрывно гудела, тащась в крутые горки узкой дороги. В Посаде дель Вальдеон все вышли, и я осталась одна. Мой собственный автобус, мой собственный водитель, мы даже прикольнулись с ним на эту тему. Ехать до Рианьо не долго, минут 30-40, поднимаясь от Посады в перевал, можно еще раз полюбоваться на долину Вальдеон и могучие горы Пиков Европы, а на подъезде к городу открывается невероятный вид на водохранилище. Именно, когда я его увидела, до меня дошла еще одна мысль, а вдруг, все решат понаехать сюда на отдых, сегодня же пятница, не получилось бы опять, как в Сантандере. Долго пугаться не получилось, меня выгрузили на маленькой автостанции, и я пошла на поиски.

В общем то, я не ошиблась, все именно так и было. Первый, самый дешевый хостел, сказал, что он комплето, сейчас же конец недели. Я вздохнула и уже в душе начала смиряться, план действий на случай бомжевания у меня уже был отработан, но русские не сдаются так быстро, пошла обивать пороги дальше.

Зашла в отель, там выкатили ценник в 60 евро, но номер был. Мне это не подходило, но на крайняк, что уж там, пошла бы и туда. У меня было еще два места для ревизии: альберга, я хотела убедиться, точно ли она закрыта, и кемпинг, где я была готова заночевать на улице в спальнике, но зато с душем и туалетом и без пьяных испанцев по утру, всяко лучше, чем в парке на скамейке.

Вид от бывшей альберге, которая нынче заколочена


Кемпинг


Бунгало, их тут 6 штук вроде


Альберга, закрытей не придумаешь, тишь да гладь, зато какой офигительный вид, такое место пропадает. Поперлась в кемпинг. Пока усиленно карабкалась в подъем, он находится на холме, меня обогнали пара байкеров, на ресепшене, я их встретила. Запареная, с молящими глазами, подошла к мальчику на стойке и сказала: «Хочу у вас спать, но палатки нет, я так, полежу в уголочке под деревцем каким, сколько будет стоить?» Ребята встрепенулись и сказали, что холодновато без палатки. И они были правы, ночью было довольно прохладно, это вам не прибрежный Сантандер с +19 ночью, тут температура падала до +11 +13 градусов, спальник у меня был слишком легкий для такого. Мальчик постучал по клавишам компьютера и сказал, что есть бунгало. Бунгало? Это же крыша над головой? Я воодушевилась, оно стоило 38 евро, но дня меня одной пошло за 30, это было отлично, почти, как первоначальный хостел. Я так обрадовалась сему факту, что аж запрыгала на месте и радостно закричала, байкер посмеялся. Я тут же стала рассказывать свою байку про Сантандер, блин, у меня теперь была байка, которую я могла травить. Прикольно. Байкер, внимательно выслушав, сказал, что все хорошо, но он не понимает по-испански. Ха-ха, а я так распиналась, слова подбирала, они так лихо у меня складывались в предложения, пришлось повторить по-английски. Байкер был немец и звали его Питер, он заказал выпивку в баре и пошел на улицу, пригласив меня присоединиться, как закончу с заселением.

Я закинула вещи в комнату, сегодня я буду спать, как королева: белые простыни, мягкое одеялко, собственный душ и туалет, хотя, я все время одна в альбергах, там и так все только для меня. Данное событие, определенно, требовалось отметить. Я пошла в бар и заказала такую забытую мной «клару кон лимон», хорошо, что Питер напомнил мне о ней, сделав свой заказ. Это пиво наполовину со сладкой газировкой, либо лимонной, за поездку я к ней пристрастилась, по жаре не так забирает, как пиво, ну и вкусненько. Присоединившись к Питеру и, его спутнице, Габи, я целый час с ними болтала, о Петербурге, куда они собираются следующим летом, о Куфштайне и окрестных горах, так как они живут рядом, а я там бывала. Но пиво пивом, а дела требуют их решения, надо было сходить в город на разведку и поиски еды.

Когда стала спускаться в город, я увидела, какой красивый, оказывается, с холма открывается вид, пока я карабкалась, с единственной мыслью найти ночлег, я этого не заметила. Весь городок я обошла довольно быстро, нашла сырную лавку, мясную, панадерию, накупила себе вкусняшек и пошла к самому великолепному виду, аж во всей провинции. Вид, как вид, закатное солнце представило все в диком контражуре, поэтому оценить можно было только силуэты, они да, были изящны. Тут же, рядом, находится церковь и необычная колокольня.

Нагулявшись, я вернулась на свой холм, отужинала и завалилась спать. Завтра будет трудно.





Завтра путь начинается с перехода этого моста


Тот самый вид на миллион, но в контровом свете, так что не оценила вечером его


Мои любимые избушки на курьих ножках. Оррео


Все достопримы на одном пятачке


Модерновая колокольня


Ужин сильной и независимой))


Продолжение. День 7

Tags: camino de santiago, camino vadiniense, Испания, пеший туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments