Аполлинария (apollinaria_spb) wrote,
Аполлинария
apollinaria_spb

Categories:

Camino de Santiago. Camino Vadiniense y Lebaniego. День 10. Puente de Villarente – Leon (0 км)

К содержанию
Начало. День 9



Ночью я плохо спала, вся чесалась, меня явно кто-то ел и, судя по мертвецкой тишине вокруг, ели только меня. С утра я проснулась одна, все пилигримы уже ушли. По красным пятнам на теле, я поняла, меня действительно ели, много и вкусно. Правую руку аж раздуло в трех местах, наблюдалась явная аллергическая реакция на укусы. Клопы ли это или еще какие насекомые, я решила не забивать сильно этим голову, просто добавила в свой сегодняшний список покупок крем от укусов.

Доковыляв до остановки автобуса, я поняла, что чего-то не хватает. Ну, конечно, я забыла палки, пришлось возвращаться. Пока сидела в ожидании, каждый раз, когда мимо проходил пилигрим, испытывала чувство дискомфорта и опускала глаза, а их проходило много. Мне казалось, они в тайне называют меня халявщицей, но я всем радостно желала «Буэн камино».

Пятнадцать минут на автобусе, и я в прекрасном Леоне. В прошлый раз, когда я тут была, я его даже глазком не посмотрела, а он же такой красивый, так что теперь я очень радовалась, что ситуация сложилась именно так.


Рубль 45 и ты в Леоне))




Заселилась в огромную частную альбергу святого Сан Франциско, недалеко от центра, которая была открыта с 9 утра, кинула вещи и пошла реализовывать самое важное. Аптеку я нашла быстро и купила свои средства спасения. С Компидом, конечно, все хорошо, но размеры их совершенно не подходили под мои задачи, на мизинец его приладить было совершенно невозможно, даже самого маленького размера. Кто юзал Компид, те понимают меня. Пришлось вспомнить навыки кройки и шитья, хотя в инструкции написано, что резать их нельзя. Мне было пофиг, у меня жизнь на кону, я лучше попробую. Вердикт – резать можно, но надо соблюсти главное правило, отрезать полоску только с края, где она тоньше. Мизинцы обмотаны, все отлично держится, заодно залепила и остальные мозоли. Кстати, забегая вперед, скажу, что на мизинцах пластырь мне ну очень помог, на все 150%, благодаря ему, у меня все зажило и не попала инфекция, а вот на пятках не очень, я умудрилась и под ним натереть себе дополнительные мозоли.

Предметы первой необходимости




Ну а теперь, гулять, пить, просаживать деньги. Я пошла в центр, посидела по пути в баре, потом сходила в невероятной красоты Леонский собор. Он меня просто покорил. Покаталась на трамвайчике по городу, попыталась найти магазин фламенко, но он оказался закрыт, посидела еще в одном баре, где познакомилась с милым итальянцем Роберто. Было так необычно с кем-то поговорить. У него завтра первый день, это его первое камино. Слушая его, я словила момент какой-то ностальгии и сентиментальности. Он был так взволнован, что один первый раз в жизни уехал настолько далеко и надолго, что это его самое большое приключение. Я аж позавидовала ему, потому что это трепетное чувство первооткрывателя, когда что-то новое и необъятное открывается навстречу тебе давно уже ушло от меня, сменившись чем-то другим. Мы с ним поболтали недолго, и он ушел, я успела еще погулять, зайти в магазин, потусить в альберге, когда вечером снова случайно встретилась с ним в толпе. Я пригласила его со мной на мессу для пилигримов, в церковь рядом с моей альбергой, а потом мы пошли в бар, он поесть, а я так, потрындеть.

Он возбужденный впечатлениями рассказывал, что беспокоится, что не встретил еще ни одного итальянца. Я же, вспоминая свой почти полностью итальянский Франсез, пообещала ему, что он обязательно встретит, что случилось этим же вечером, кстати. Он поведал мне о том, что побудило его отправиться в путь: стресс и выгорание на работе, плюс бросила девушка, в общем, он решил встряхнуться. Я же, слушая это не тронутое Путем существо, внутренне улыбалась и открывала, по чуть-чуть, фишки камино. Надо было, чтобы этот итальянский птенец, мог спокойно расправить крылья и вылететь в путь, мудрость камино, прожитая мной, могла ему помочь. Так же я на минуту взгрустнула, что у меня нет такого камино, с разговорами, общим ужином и вот этим вот всем. Спасибо Леон, что дал мне кусочек этого каминского ощущения, потому что я знала, что дальше я, с большей вероятностью, снова останусь в одиночестве.

Гуляя по площади у собора, мы наткнулись на группу молодых пилигримов, они распивали вино из бутылки, смеялись и шумели, фотографируясь у большой надписи: «Леон». Тут то Роберто и встретил своего итальянца, и был счастлив чуть ли не до слез. Я же оставила их вдвоем, теперь он в надежных руках, и побрела в свою альбергу, пытаясь по пути впитать каждый звук и запах этого чудесного города, исцелившего мои раны.







Один из немногих соборов, который украшен витражами по периметру. На одной части собора изображены сюжеты Ветхого завета, на противоположной Нового.


Ходишь и все время задираешь голову


Жирные пупсы тоже присутствуют))


Что это, я так и не поняла, даже в интернете не нашла. Но, кажется, какая-то пилигримская тема
















Продолжение. День 11 (в процессе)

Tags: camino de santiago, camino vadiniense, Испания, пеший туризм
Subscribe

Posts from This Journal “camino vadiniense” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments