Я

Назад в прошлое

Гудок паровоза, отзывающийся эхом, и мерный звук прибывающего на перрон поезда, клубы пара, звон колокольчика. Что происходит? Я оглядываюсь по сторонам и понимаю, что я перенеслась во времени в прошлый век. Мимо меня проходят статные дамы в красивых платьях и шляпках, украшенных перьями, о чем-то негромко беседуя, за ними два джентльмена. Я не могу разобрать их речь по началу, потом понимаю, это иностранцы. Массивный перстень мелькнул искрой, когда один из мужчин достал часы на цепочке, чтобы сверить время, все настолько реально, что не верится в то, что это происходит в 2019 году.

20190310_140637.jpg

Collapse )

Я

Как вкусить железнодорожной романтики, если никуда не хочется ехать?

Что за образы возникают в вашей голове, когда вы слышите словосочетание «билет на поезд»?

В моей голове сразу возникает мерный стук колес, легкое покачивание, мелькающие деревья за окном, чай из стакана в подстаканнике, в котором кто-нибудь обязательно оставил ложечку, которая будет раздражать своим дребезжанием всю ночь, храпящие соседи, большие мужские ступни, выпирающие в проход плацкарта, грохот, с усилием закрывающейся, двери в тамбур, туалет с педалью, громкий голос проводницы: «через 15 минут туалет закрою».

20190220_104246.jpg

Collapse )

Рюкзак

Camino de Santiago. Camino Vadiniense y Lebaniego. День 9. Gradefes – Puente de Villarente (26 км)

К содержанию
Начало. День 8



Раннее утро, макароны с пармезаном на завтрак, и вот, к 6.30 я была готова, но почему-то за окном ничего не было видно, пришлось прикорнуть еще на пол часика и только потом выдвинуться в путь.

Дорога очень быстро свернула с шоссе снова в поля, но какие! Это были подсолнухи, они очень заряжали меня позитивом, выглядывая из моря зелени своими черно-оранжевыми головами. С утра вообще легко идти, ты еще свеж, боль не накопилась, усталость тоже, можно радоваться каждому кусту и птичке, тратить много времени на всякую приятную ерунду, на которую в конце пути уже нет желания. Не смотря на всю свою «совячесть», если так можно выразиться, люблю эти каминовские утра, да и любые походные утра, когда ты идешь и просыпаешься вместе с окружающей тебя действительностью.

Collapse )

Продолжение. День 10

Блог с тобой

Волшебная таблетка от завода «Полисан»

20190201_114436.jpg

Не сказать, что я очень увлекаюсь фармакологией, но на предложение посетить завод по производству лекарств «Полисан», я согласилась быстро. Это очень интересно, хотя бы просто по тому, что это завод. Все заводы у меня вызывают трепет.

Collapse )

Рюкзак

Camino de Santiago. Camino Vadiniense y Lebaniego. День 8. Cistierna – Gradefes (26 км)

К содержанию
Начало. День 7



Ужасный день, хотя все познается в сравнении, за все мои камино бывали и хуже, но мы же живем в настоящем и примеряем все к текущему моменту.

Collapse )

Продолжение. День 9

Рюкзак

Camino de Santiago. Camino Vadiniense y Lebaniego. День 7. Riaño – Cistierna (37 км)

К содержанию
Начало. День 6



Одеяло было таким мягким и теплым, а из приоткрытого окна так приятно обдувало высунутый нос свежим утренним воздухом, что встать было проблемой.

Вышла в 7.20. Пока спускалась с холма, любовалась розовым свечением гор на рассвете. С утра весь пейзаж был очень мягким, сонным, вчерашние контрасты исчезли, давая вдоволь насладиться тем, что они скрывали.

Collapse )

Продолжение. День 8

Дзен

Как сломать ногу и не сломаться. История трехмесячного заточения

Год подходит к концу, а самое фееричное событие года у меня оказалось, к счастью или к сожалению, именно это.



Проишествие

Мой мир перевернулся с ног на кровать 18 августа 2018 года, когда я попала в аварию на велосипеде. Сидя «на колесе», я не смогла увернуться от столкновения, когда впереди едущий велосипедист без предупреждения затормозил. Все произошло довольно быстро, чудом я не оказалась под колесами машин, так как ехали мы по довольно оживленной трассе.

Collapse )

Рюкзак

Camino de Santiago. Camino Vadiniense y Lebaniego. День 6. Cain del Valdeon – Riaño (0 км)

К содержанию
Начало. День 5



Спала я долго, сегодня нет никакой спешки, овощной день. Дождаться автобуса и исследовать Рианьо, в общем-то, все. Когда проснулась, комната была пуста. Позавтракав, встал вопрос, а что делать то? Помимо актуальной проблемы, найти где переночевать, больше планов то и не было.

Collapse )

Продолжение. День 7

Я

Что общего у пивоваренной компании HEINEKEN и главного музея Петербурга?

20181206_122543.jpg

Сейчас, в нашем динамично развивающемся обществе, стал очень актуален вопрос энергосбережения и снижения нагрузки на окружающую среду. Все чаще можно увидеть то, что крупные участники рынка стремятся оптимизировать свои процессы, путем применения новых технологий, обеспечивающих экономичность и экологичность производства. Я, как человек, тесно связанный в прошлом, с энергетической отраслью, а так же, как не состоявшийся эколог, очень заинтересовалась предложением принять участие в семинаре «Поделись теплом с Эрмитажем», где рассказывали о новых разработках в области энергоэффективноси и энергосбережения и не где-нибудь на абстрактном предприятии заграницей, а непосредственно в главном музее Санкт-Петербурга.

Collapse )

Рюкзак

Camino de Santiago. Camino Vadiniense y Lebaniego. День 5. Ruta Cares (24 км)

К содержанию
Начало. День 4



Сразу оговорюсь, что Рута Карес не является частью камино, но находится в непосредственной близости от него, поэтому не стоит упускать возможность полюбоваться этой тропой, она того стоит.

Этот путь является одной из изюмин, если так можно сказать, национального парка Пики Европы, идет по склону ущелья реки Карес соединяя городки Каин де Вальдеон и Понсебос. Идти его можно в любом направлении, по протяженности он составляет 12 км. Место очень туристическое, поэтому, чтобы проникнуться его атмосферой и насладиться красотой, никого не пихая в бока при этом, то лучше выходить в путь с рассветом.

Collapse )

Продолжение. День 6